Вегетарианские рецепты: 9 идей с низким содержанием углеводов

©mydomaine
Существует много вегетарианских рецептов, в которых много углеводов. Это и всевозможные пасты, тосты и все то, что есть можно не часто. Порой не хватает тех рецептов, которые были бы более универсальны: и на завтрак, и на обед и на ужин. Так вот мы заглянули на Mydomaine и нашли там правильные, простые и вкусные вегетарианские рецепты. Делимся ими с вами.
Содержимое материала
Равиоли из цукини

Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1 чашка томатов черри
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- свежий базилик
- 4 веточки свежий тимьян
- 1 щепотка измельченных красных перцовых хлопьев
- 3 средних кабачка или цукини
- соль и перец
- чашка рикотты
- 1/2 чашки феты
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. В форму для выпечки положите помидоры, чеснок и помидоры черри. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик, тимьян, измельченный красный перец и щепотку соли и перца. Слегка смешайте. Выпекать 15 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Кабачок нарежьте плоскими слайсами при помощи специального ножа или терки. Посолите. В средней миске объедините сыры, базилик и щепотку каждой соли и перца. Возьмите 4 ломтика цукини и сложите их, чтобы сделать звезду. Начните с 1 слайса, затем добавьте еще один, чтобы сделать X. Около 1 столовой ложки начинки на центр цукини. Заверните ломтики так, чтобы они были сверху сыра.Уберите помидоры из духовки и отложите сторону. Смочите равиоли слегка оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте 15 минут. Подавайте со свежим базиликом и тертым пармезаном.
Веган сальса

Ингредиенты:
- Для маринада:
- 1 ч.л. чили соуса
- половина чашки красного лука
- 1 ч.л. имбиря
- 2 ч.л. чеснока
- свежие листья тимьяна
- 1 чайная ложка корицы
- 2 ч.л. мускатного ореха
- 1 чайная ложка сахара кокоса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. свежего сока лайма
- оливковое масло
- соль перец
- 1 упаковка тофу
Для сальсы:
- 2/3 чашки ананаса
- 3 столовые ложки красного лука измельченного
- 2 ч.л. сока лайма
- 1,5 ст.л. чилантро
- 1 головка салата айсберга
Способ приготовления:
В блендере смешайте чили, красный лук, имбирь, чеснок, тимьян, корицу, душистый перец, мускатный орех, сахар кокоса, соевый соус, сок лайма, масло и щепотку соли и перца. Нарезать тофу на ровные ломтики. Поместите тофу в большое блюдо и вылейте маринад сверху. Поверните тофу и протрите маринад сверху, чтобы обе стороны получили равномерное покрытие. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике не менее 2 часов — на ночь. Нагрейте гриль и жарьте тофу до золотой корочки на оливковом масле. Измельченный ананас, красный лук, добавьте сок лайма и кинзу. Приправить по вкусу солью и перцем. Нарезать тофу на мелкие кубики. Смешать это с сальсой. Добавить начинку в салатные листья.
Овощные нудлс

Ингредиенты:
- столовая ложка соуса тамринд
- 1 ст.л. соевого соуса
- сока лайма
- 1 ч.л. азиатского чесночного соуса чили
- 1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
- столовая ложка агавы или кленового сиропа (или меда, если не вегана)
- 5 шт. моркови
- средний кабачок
- 1/4 стакан тофу
- арахисовый соус, шрирача, измельченный арахис, кинза
Способ приготовления:
Первые шесть ингредиентов смешайте вместе до однородности. Нарежьте тонкой соломкой кабачки и морковь. Перемешайте в заправке. Дайте настояться хотя бы 5 минут. Подавайте с арахисовым соусом, шрирача, кинзой и арахисом.
Суп в сквоше

Ингредиенты:
- 2 сквоша
- любое масло
- 2 столовые ложки кленового сиропа или сахара кокосового ореха
Для супа:
- 1,5 ст.л. кокосового масла
- 1/2 лука
- 3 зубчика чеснока
- 4 чашки сладкого картофеля,
- литр бульона
- 1 чайная ложка шалфея, тимьяна
- 1 чашка красной чечевицы
- соль и перец
- 1-2 ст.л. кленового сиропа или сахара кокосового ореха
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220. Выпекать нарезанный пополам сквош в течение 30 минут. Нагреть бульон в кастрюле. Поджарить на масле лук, картофель. В бульон добавьте травы и приправы, доведите до кипения. Добавьте овощи. Варите минут 20, добавить чечевицу. Уменьшите огонь до минимума и кипятите в течение 20-30 минут или пока чечевица и овощи не станут мягким. Затем смешайте все блендером до однородности. Содержимая сквоша добавьте к супу и перемешайте блендером. В кожуру от супа добавьте суп и подавайте, полейте сиропом.
Треска с овощами

Ингредиенты:
- 500 г трески
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана мисо-пасты
- 2 столовые ложки мирина или саке
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 450 г тонкой спаржи
- 250 г грибов шиитаке
- кошерная соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Разрежьте треску на 3-4 равные части, промойте и вытрите. В небольшой кастрюле смешать воду и сахар и довести до кипения. Добавить мисо и мирин или саке. Поместите кастрюлю обратно на среднюю температуру и перемешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и пусть остынет. Поместите треску в керамическое блюдо и накройте глазурью мисо. Мариновать рыбу в течение ночи или как минимум четырех часов. Смешайте растительное масло и кунжутное масло вместе. Полейте этим спаржу и грибы. Выложите рыбу на лист, вокруг овощи. Выпекать минут 10-15.
Масур дал

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сладкий картофель
- желтый лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 1 серрано-чили
- чашка красной чечевицы
- 1 столовая ложка молотого тмина, кориандра
- 2 чайные ложки молотой куркумы, имбиря
- 1 банка консервированных томатов
- литр бульона
- 1/4 чашки нарезанной кинзы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Налейте масло на сковороду. Добавьте сладкий картофель и жарьте в течение 2-3 минут. Добавить лук, чеснок, имбирь и серрано чили и продолжайте готовить в течение 4-5 минут. Приправить солью и перцем. Перемешать в красных чечевице, тмине, кориандрах, куркуме, имбире и продолжать готовить в течение 4-5 минут, пока смесь не станет ароматной и слегка дымной от запаха. Добавьте нарезанные кубиками помидора и бульон, и доведите смесь до кипения. После того, как смесь кипит, накройте и уменьшите тепло до средне-низкого и тушите в течение 40-50 минут или пока чечевица не смягчится, а смесь превратится в тушеную консистенцию. Приправить солью и перцем и перемешать в кинзе.
Растительное карри

Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- чашка лука-шалота
- 1 халапеньо
- 2 ст.л. имбиря
- 1 ст.д. порошка карри
- 1 ч.л. молотого тмина, кориандр, соли
- кайенский перец по вкусу
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 чашки красного картофеля с кубиками
- 2 чашки овощного бульона
- 2 чашки цветной капусты
- 2 ст.л. крахмала
- столько же холодная вода
- 2 чашки пахты
- пакет шпината
Способ приготовления:
В большой кастрюле на высокой температуре расплавить сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот, халапеньо, имбирь и готовить в течение 2 минут. Добавьте порошок карри, тмин, кориандр, соль и кайен. Постоянно перемешайте в течение одной минуты. Перемешать в томатной пасте и продолжать готовить в течение 1 минуты. Перемешать в картофеле. Понизьте тепло до среднего, накройте крышкой и варите 5 минут, периодически помешивая. Добавьте куриный бульон и соцветия цветной капусты. Довести до кипения. Варить на медленном огне 6-8 минут или пока картофель не смягчится. Уменьшите тепло до минимума. В маленькой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Влейте пахту или сливки. Добавить это в основное блюдо, продолжать готовить в течение 3-4 минут. Добавить шпинат и готовить минуту.
Читайте также Отказ от мяса: 7 причин, почему полезен переход на растительное питание
Грин плейт

Ингредиенты:
- треть чашки сырых, несоленых семян подсолнечника
- 1 чайная ложка питательных дрожжей
- половина чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки чесночного порошка, мисо
- ⅓ чашки белой чечевицы
- ¾ чашки зелени с зеленым луком
- ¼ чашки листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- столовая ложка свежего лимонного сока
- ¼ чайной ложки чистого кленового сиропа
- 4 средних цукини
Способ приготовления:
Смешать семена подсолнечника, пищевые дрожжи, соль, чесночный порошок и мисо в блендере до однородности. Отварите чечевицу. В миске смешайте блендером измельченную зелень лука, базилик, оливковое масло, воду, лимонную цедру, лимонный сок, мисо, кленовый сироп, соль и перец. Цукини нарежьте мелкой соломкой.Смешайте с другими приготовленными ингредиентами.
Фаршированные портобелло

Ингредиенты:
- 8 портобелло грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 шалот,
- маленький красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 250 г свежего шпината
- 1/4 чайной ложки соли, перца, паприки
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 8-10 ломтиков тофу
- свежая петрушка для гарнира
Способ приготовления:
Нагрейте сковородку на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и перец с солью и перцем, готовить до мягкости — около 5 минут. Добавить в чеснок и шпинат, готовить до тех пор, пока шпинат не увядает, затем перемешайте в копченом паприке и пармезане. На другой сковороде поджарьте грибы ножкой вниз. Тофу обжарить. Наполнить грибы начинкой из шпината. Сверху подавать с тофу и зеленью.
Вегетарианские рецепты — это всегда разнообразие, только нужно знать правильные комбинации и вкусы.