Вдохновляющие рецепты панкейков, которые оценит вся семья

> Еда
Читать: 6 мин

В последнее время многие любители вкусненького подсели на панкейки –американские круглые блинчики, которые складывают стопкой и поливают сиропом или жидким мёдом. Это отличное блюдо для завтрака или десерта, которое полюбят и взрослые и дети.

Предлагаем несколько необычных рецептов, которые понравятся как новичкам, так и заядлым поклонникам блинчиков.

Вам понадобится:

Как приготовить овсяные панкейки с шоколадом и орехами:

Смешайте сухие ингредиенты в глубокой миске. В другой Взбейте яйцо, молоко и масло. Постепенно соедините жидкую массу с сухой, затем тщательно перемешайте или взбейте при помощи миксера. Хорошо разогрейте сковороду, затем начинайте печь блины, предварительно смазывая ёмкость растительным маслом. В это время займитесь подготовкой соуса. Возьмите орехи – это может быть миндаль или грецкие – и измельчите. Растопите половину плитки шоколада на водяной бане, соедините с орехами. Выложите блины горкой и полейте соусом.

Как приготовить кофейно-медовые блинчики:

Молоко залейте в глубокую кастрюльку и положите кусочек масла. Когда оно нагреется, а масло растворится – добавьте кофе и размешайте. Затем отставьте остывать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом с помощью венчика или миксера. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто и прожариваем с обеих сторон. Готовые блины поливаем сгущёнкой или апельсиновым джемом.

Вам понадобится:

Как приготовить панкейки с помадкой:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Яйца смешать с 2 ложками растопленного масла и молоком. Соедините и тщательно перемешайте. Пока блины выпекаются, приготовьте помадку.4 столовые ложки масла смешайте с кленовым сиропом или мёдом. Желтки 2 яиц отделите от белков и добавьте в смесь. Выжмите сок из лимонов и с одного натрите цедру. Готовьте смесь на водяной бане около 7-8 минут, часто помешивая и не доводя до кипения. Затем добавьте цедру. Когда масса станет густой – снимите её с огня и остудите.

Вам понадобится:

Как приготовить пряные блинчики:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, какао, мускатным орехом и корицей. Пахту смешать с яйцами, кофе и маслом. Всё хорошенько перемешать. Блины выпекать на разогретой сковородке. Подавать с сиропом на свой вкус.

Вам понадобится:

Как приготовить блинчики из поленты с ягодами:

Поленту приготовить согласно инструкции и обжарить на сливочном или растительном масле. Блины выложить на тарелку, смазать маслом, украсить ягодами и полить кленовым сиропом.

Приятного аппетита!