Вдохновляющие рецепты панкейков, которые оценит вся семья

> Еда
Читать: 6 мин

В последнее время многие любители вкусненького подсели на панкейки –американские круглые блинчики, которые складывают стопкой и поливают сиропом или жидким мёдом. Это отличное блюдо для завтрака или десерта, которое полюбят и взрослые и дети.

Предлагаем несколько необычных рецептов, которые понравятся как новичкам, так и заядлым поклонникам блинчиков.

  • Овсяные панкейки с орехами и шоколадом

Вам понадобится:

  • Овсяная мука – 300 г
  • Молоко – 0, 5 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло (растительное или миндальное) – 2 столовых ложки
  • Экстракт ванили – по вкусу
  • Орехи – 100 г
  • Шоколад – 50 г

Как приготовить овсяные панкейки с шоколадом и орехами:

Смешайте сухие ингредиенты в глубокой миске. В другой Взбейте яйцо, молоко и масло. Постепенно соедините жидкую массу с сухой, затем тщательно перемешайте или взбейте при помощи миксера. Хорошо разогрейте сковороду, затем начинайте печь блины, предварительно смазывая ёмкость растительным маслом. В это время займитесь подготовкой соуса. Возьмите орехи – это может быть миндаль или грецкие – и измельчите. Растопите половину плитки шоколада на водяной бане, соедините с орехами. Выложите блины горкой и полейте соусом.

  •  Кофейно-медовые блинчики

    Вам понадобится: 

  • Мука – 130 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мёд – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1, 5 чайной ложки
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки

Как приготовить кофейно-медовые блинчики:

Молоко залейте в глубокую кастрюльку и положите кусочек масла. Когда оно нагреется, а масло растворится – добавьте кофе и размешайте. Затем отставьте остывать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом с помощью венчика или миксера. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто и прожариваем с обеих сторон. Готовые блины поливаем сгущёнкой или апельсиновым джемом.

Вам понадобится:

  • Кукурузная мука – 0, 5 стакана
  • Пшеничная мука – 0, 5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек
  • Молоко – 80 мл
  • Лимон – 6 штук
  • Кленовый сироп – 80 мл

Как приготовить панкейки с помадкой:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Яйца смешать с 2 ложками растопленного масла и молоком. Соедините и тщательно перемешайте. Пока блины выпекаются, приготовьте помадку.4 столовые ложки масла смешайте с кленовым сиропом или мёдом. Желтки 2 яиц отделите от белков и добавьте в смесь. Выжмите сок из лимонов и с одного натрите цедру. Готовьте смесь на водяной бане около 7-8 минут, часто помешивая и не доводя до кипения. Затем добавьте цедру. Когда масса станет густой – снимите её с огня и остудите.

  • Необычные пряные панкейки

Вам понадобится:

  • Мука – 0, 5 стакана
  • Какао-порошок – 0,5 стакана
  • Гашеная сода – 0, 5 чайной ложки
  • Растворимый кофе – 2 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – 0, 5 чайной ложки
  • Пахта – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло растопленное – 2 столовые ложки

Как приготовить пряные блинчики:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, какао, мускатным орехом и корицей. Пахту смешать с яйцами, кофе и маслом. Всё хорошенько перемешать. Блины выпекать на разогретой сковородке. Подавать с сиропом на свой вкус.

  • Блинчики из поленты с ягодами

Вам понадобится:

  • Полента — 500 г
  • Свежие ягоды
  • Кленовый сироп

Как приготовить блинчики из поленты с ягодами:

Поленту приготовить согласно инструкции и обжарить на сливочном или растительном масле. Блины выложить на тарелку, смазать маслом, украсить ягодами и полить кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

3290
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.