Вдохновляющие рецепты панкейков, которые оценит вся семья

В последнее время многие любители вкусненького подсели на панкейки –американские круглые блинчики, которые складывают стопкой и поливают сиропом или жидким мёдом. Это отличное блюдо для завтрака или десерта, которое полюбят и взрослые и дети.
Предлагаем несколько необычных рецептов, которые понравятся как новичкам, так и заядлым поклонникам блинчиков.
-
Овсяные панкейки с орехами и шоколадом
Вам понадобится:
- Овсяная мука – 300 г
- Молоко – 0, 5 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 штука
- Масло (растительное или миндальное) – 2 столовых ложки
- Экстракт ванили – по вкусу
- Орехи – 100 г
- Шоколад – 50 г
Как приготовить овсяные панкейки с шоколадом и орехами:
Смешайте сухие ингредиенты в глубокой миске. В другой Взбейте яйцо, молоко и масло. Постепенно соедините жидкую массу с сухой, затем тщательно перемешайте или взбейте при помощи миксера. Хорошо разогрейте сковороду, затем начинайте печь блины, предварительно смазывая ёмкость растительным маслом. В это время займитесь подготовкой соуса. Возьмите орехи – это может быть миндаль или грецкие – и измельчите. Растопите половину плитки шоколада на водяной бане, соедините с орехами. Выложите блины горкой и полейте соусом.
-
Кофейно-медовые блинчики
Вам понадобится:
- Мука – 130 г
- Молоко – 150 мл
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 20 г
- Мёд – 3 столовые ложки
- Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1, 5 чайной ложки
- Кофе растворимый – 2 чайные ложки
Как приготовить кофейно-медовые блинчики:
Молоко залейте в глубокую кастрюльку и положите кусочек масла. Когда оно нагреется, а масло растворится – добавьте кофе и размешайте. Затем отставьте остывать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом с помощью венчика или миксера. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто и прожариваем с обеих сторон. Готовые блины поливаем сгущёнкой или апельсиновым джемом.
- Читайте также: Небанальные блюда, с которыми вы полюбите стручковую фасоль
-
Кукурузные панкейки с помадкой
Вам понадобится:
- Кукурузная мука – 0, 5 стакана
- Пшеничная мука – 0, 5 стакана
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Яйца – 4 штуки
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
- Молоко – 80 мл
- Лимон – 6 штук
- Кленовый сироп – 80 мл
Как приготовить панкейки с помадкой:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Яйца смешать с 2 ложками растопленного масла и молоком. Соедините и тщательно перемешайте. Пока блины выпекаются, приготовьте помадку.4 столовые ложки масла смешайте с кленовым сиропом или мёдом. Желтки 2 яиц отделите от белков и добавьте в смесь. Выжмите сок из лимонов и с одного натрите цедру. Готовьте смесь на водяной бане около 7-8 минут, часто помешивая и не доводя до кипения. Затем добавьте цедру. Когда масса станет густой – снимите её с огня и остудите.
-
Необычные пряные панкейки
Вам понадобится:
- Мука – 0, 5 стакана
- Какао-порошок – 0,5 стакана
- Гашеная сода – 0, 5 чайной ложки
- Растворимый кофе – 2 столовые ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Мускатный орех – 0, 5 чайной ложки
- Пахта – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Масло растопленное – 2 столовые ложки
Как приготовить пряные блинчики:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, какао, мускатным орехом и корицей. Пахту смешать с яйцами, кофе и маслом. Всё хорошенько перемешать. Блины выпекать на разогретой сковородке. Подавать с сиропом на свой вкус.
-
Блинчики из поленты с ягодами
Вам понадобится:
- Полента — 500 г
- Свежие ягоды
- Кленовый сироп
Как приготовить блинчики из поленты с ягодами:
Поленту приготовить согласно инструкции и обжарить на сливочном или растительном масле. Блины выложить на тарелку, смазать маслом, украсить ягодами и полить кленовым сиропом.
Приятного аппетита!