Важные причины, почему женщинам не стоит есть красное мясо
Красное мясо в рационе — это хорошо, но не всегда полезно для женщин. Точнее сказать должна быть норма.
Насыщать свое питание говядиной или бараниной можно и нужно, но в умеренных количествах. Мы собрали причины, по которым женщинам лучше отказаться от переизбытка красного мяса.
Риск рака молочной железы
Основное исследование, проведенное Университетом Гарварда, показало, что женщины, которые потребляли много красного мяса, подвергались значительно более высокому риску развития рака молочной железы. С другой стороны, замена ежедневной порции красного мяса белым, таким как курица, рыба или орехи, снижала риск рака молочной железы. Это говорит о том, что красное мясо, когда оно готовится при высоких температурах, выделяет побочные продукты, вызывающие рак. Другая причина кроется в кормление рогатого скота. Обработанное мясо также содержит нитраты, которые связаны с повышенным риском рака молочной железы.
Риск колоректального рака
Риск рака толстой кишки повышается, если есть много красного мяса. Особенно, если вы генетически предрасположены к этому.
Гормональный дисбаланс
Согласно исследованиям, риск развития гормонально-чувствительного рака был в два раза выше у женщин, которые ели красное мясо. Также гормоны, добавленные к мясу, увеличили риск рака молочной железы у большинства женщин.
Увеличение веса
Красное мясо содержит насыщенные жиры, которые могут увеличивать вес. Хотя оно также содержит ценные питательные вещества и белок, но когда потребляется в избытке, это может быть основным фактором повышения веса.
Продолжительность жизни
Исследование в Гарварде выявило связь между потреблением красного мяса с высоким риском сокращения продолжительности жизни. Между тем, употребление более здоровых источников белка, таких как рыба, птица, орехи и бобовые, связано с низким риском смертности.
Риск бактериальной инфекции высок
Красное мясо является серьезной угрозой, которая, вероятно, может способствовать попаданию бактерий эколи в организм. Они могут вызывать абдоминальные судороги, обезвоживание и почечную недостаточность. К
Болезнь Альцгеймера
Красное мясо содержит много железа, и когда его едят в избытке, может увеличиться риск развития болезни Альцгеймера. Избыточное накопление железа в мозге приводит к разрушению жировой ткани, называемой «миелин», которая покрывает нервные волокна. Тогда появляются признаки заболевания Альцгеймера.
Другие риски
Годы исследований уже показали, что избыточное потребление красного мяса может привести к ряду других проблем со здоровьем, таким как болезни сердца, высокий уровень холестерина, проблемы с пищеварением, риск для некоторых видов рака, инсульт и диабет 2 типа. Большая часть этого риска связана с наличием высокого уровня насыщенных жиров в красном мясе.
Пострайтесь ограничить потребление красного мяса, особенно, если вы привыкли им питаться в избытке. Получайте белок из рыбы, орехов и птицы.
- Читайте также: Продукты, способные повысить женское либидо