Важные причины, почему женщинам не стоит есть красное мясо

> Еда
Читать: 4 мин

Красное мясо в рационе — это хорошо, но не всегда полезно для женщин. Точнее сказать должна быть норма.

Насыщать свое питание говядиной или бараниной можно и нужно, но в умеренных количествах. Мы собрали причины, по которым женщинам лучше отказаться от переизбытка красного мяса.

Риск рака молочной железы

©Pixabay

Основное исследование, проведенное Университетом Гарварда, показало, что женщины, которые потребляли много красного мяса, подвергались значительно более высокому риску развития рака молочной железы. С другой стороны, замена ежедневной порции красного мяса белым, таким как курица, рыба или орехи, снижала риск рака молочной железы. Это говорит о том, что красное мясо, когда оно готовится при высоких температурах, выделяет побочные продукты, вызывающие рак. Другая причина кроется в кормление рогатого скота. Обработанное мясо также содержит нитраты, которые связаны с повышенным риском рака молочной железы.

Риск колоректального рака

© Srisakorn/iStock

Риск рака толстой кишки повышается, если есть много красного мяса. Особенно, если вы генетически предрасположены к этому.

Гормональный дисбаланс

Согласно исследованиям, риск развития гормонально-чувствительного рака был в два раза выше у женщин, которые ели красное мясо. Также гормоны, добавленные к мясу, увеличили риск рака молочной железы у большинства женщин.

Увеличение веса

© grinvaldsy/IStock

Красное мясо содержит насыщенные жиры, которые могут увеличивать вес. Хотя оно также содержит ценные питательные вещества и белок, но когда потребляется в избытке, это может быть основным фактором повышения веса.

Продолжительность жизни

Исследование в Гарварде выявило связь между потреблением красного мяса с высоким риском сокращения продолжительности жизни. Между тем, употребление более здоровых источников белка, таких как рыба, птица, орехи и бобовые, связано с низким риском смертности.

Риск бактериальной инфекции высок

© KucherAV/IStock

Красное мясо является серьезной угрозой, которая, вероятно, может способствовать попаданию бактерий эколи в организм. Они могут вызывать абдоминальные судороги, обезвоживание и почечную недостаточность. К

Болезнь Альцгеймера

Красное мясо содержит много железа, и когда его едят в избытке, может увеличиться риск развития болезни Альцгеймера. Избыточное накопление железа в мозге приводит к разрушению жировой ткани, называемой «миелин», которая покрывает нервные волокна. Тогда появляются признаки заболевания Альцгеймера.

Другие риски

© JulijaDmitrijeva/IStock

Годы исследований уже показали, что избыточное потребление красного мяса может привести к ряду других проблем со здоровьем, таким как болезни сердца, высокий уровень холестерина, проблемы с пищеварением, риск для некоторых видов рака, инсульт и диабет 2 типа. Большая часть этого риска связана с наличием высокого уровня насыщенных жиров в красном мясе.

Пострайтесь ограничить потребление красного мяса, особенно, если вы привыкли им питаться в избытке. Получайте белок из рыбы, орехов и птицы.