Важные причины переедания, к которым не относится диета
© rawpixel.com/Pexels
Кроме жесткой диеты, которая часто сопровождается срывами, существует еще очень много причин, по которым вы можете переедать.
Вот список самых распространенных факторов, заставляющих вас съесть больше:
1. Прием пищи со смартфоном в руках
Во время перелистывания новостей в телефоне вы отвлекаетесь от процесса еды и автоматически съедаете больше! Увлекшись просмотром Инстаграмма, вы попросту пропустите сигнал о сытости, который подает ваш желудок.
2. Депрессия
Кроме уменьшения выработки серотонина, запоров и вздутия живота, депрессия приводит также к перееданию.
3. Обезвоживание
Даже если вы не чувствуете жажды, пейте воду! Не забывайте также об увлажняющих кремах для кожи лица и тела, а также уменьшите прием крепкого кофе и газированных напитков, которые приводят к дегидратации организма.
4. Нерегулярное питание
Длительные перерывы между приемами пищи приводят к тому, что ваш кишечник постепенно начнет замедлять свою работу. Это чревато трудностями с перевариванием пищи и перееданием.
5. Гормональный сбой
Гормональный сбой является одной из самых частых причин переедания, о которой многие даже не догадываются! Если чувство голода без причины преследует вас чаще, чем 5-6 раз в день, обратитесь к врачу.
6. Прием болеутоляющих лекарств
Сильные болеутоляющие средства сдержат раздражающие компоненты, которые могут вызывать ощущение голода. Отдавайте предпочтение препаратам, которые отпускаются без рецепта – они более легкие.
7. Сидячая работа
Сидячая работа — бич современного поколения и главный враг нормального пищеварения! Кишечник расслабляется и забывает, что такое движение, а взамен начинает требовать больше еды.
8. Стрессы
Кроме прочих негативных последствий, стресс вызывает также и переедание. Старайтесь избегать негативных ситуаций, почаще делайте перерывы в работе и медитируйте, чтобы снять напряжение.
Теперь вы знаете все о переедании. Воспользуйтесь этой информацией себе во благо!
Читайте также Как справиться с чувством голода, не прибегая к традиционным методам