В каком виде полезнее всего есть овощи
©Pixabay
Приверженцы здорового образа жизни знают о полезных свойствах овощей, поэтому стараются обязательно включать их в свой рацион. Но, чтобы получать все витамины из овощей по максимуму, нужно знать, в каком виде их лучше употреблять в пищу.
Сырые овощи
Многие диетологи считают, что лучше всего есть сырые овощи, и вот почему:
1. Сжигается больше калорий
Чтобы переварить и усвоить сырые овощи, организму требуется намного больше энергии, чем для переваривания термически обработанных продуктов. Так что если хотите похудеть – ешьте сырые овощи!
2. Сохраняется больше пользы
В процессе приготовления овощей большая часть их полезных веществ может теряться, поэтому лучше отдать предпочтение сырым овощам.
Приготовленные овощи
Приготовленные овощи тоже обладают некоторыми преимуществами. Удивительно, но в них содержится даже больше антиоксидантов, чем в сырых! Это связано с тем, что недолгая термическая обработка (например, варка) высвобождает в овощах некоторые полезные компоненты. Вот почему в домашнем томатном соусе больше витамина С, чем в сыром помидоре.
Единственно правильного решения по поводу того, в каком виде лучше употреблять овощи, не существует. Свои преимущества есть и у сырых, и у приготовленных овощей, поэтому просто ешьте их и получайте полезные вещества!
- Читайте также: 9 сезонных продуктов, которыми стоит питаться в июле