Успеть попробовать: рецепты с арбузом для осенних обедов

© congerdesign/Pixabay
Сезон сочных арбузов пока не закончился, поэтому вы еще успеете приготовить одно из вкусных блюд по нашим рецептам!
1. Мороженое из арбуза
Ингредиенты:
• 2 стакана арбуза без косточек, нарезанного кубиками
• 2 стакана молока средней жирности
• 2 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. экстракта ванили
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты с помощью блендера, выложите смесь в форму и заморозьте в течение трех часов. Вытяните смесь из холодильника и снова измельчите в блендере, затем поставьте в морозильную камеру еще на час. Подавайте в креманках.

2. Арбузный суп с греческим йогуртом
Ингредиенты:
• половина арбуза без косточек
• 1/2 стакана натурального греческого йогурта
• 1 ч. л. свежего тертого имбиря
• сок половины лимона
• щепотка соли
• щепотка молотого мускатного ореха
• 5-6 листиков мяты
• мед по желанию
• колотые орехи по желанию
• базилик свежий измельченный по желанию
Способ приготовления:
Взбейте все обязательные ингредиенты в блендере и поставьте смесь охлаждаться в холодильник как минимум на пять часов. Подавайте суп холодным, украсив его базиликом, медом и орехами.

3. Арбузная закуска
Ингредиенты:
• 1 маленький арбуз без косточек
• 170 г козьего сыра
• 1-2 стакана молока
• 1 огурец
• 1 лайм
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вырежьте из арбуза необходимое количество «шайбочек», в каждой сверху сделайте лунку. В блендере смешайте козий сыр и молоко, смесь выложите на арбузы. Покройте кусочками огурца и подавайте на большой тарелке. По желанию можно посолить, поперчить, побрызгать соком лайма.

Приятного аппетита!
Читайте также 6 продуктов, которые провоцируют быструю усталость