Углеводное чередование: все, что нужно знать о режиме питания и его влиянии на организм
© Divily/Pixabay
Очень много диет и планов питания сформированы на углеводах. Точнее сказать, на их отсутствии или уменьшении. Мы решили поговорить сегодня о новом понятии — углеводное чередование. Подробности об этом мы расскажем вам дальше.
Содержимое материала
О способе питания
Чередовать углеводы — это значит употреблять их в пищу только в определенное время. Также количество углеводов варьируется в зависимости от человека. Схема приблизительно такая: если сегодня вы позволили себе до 200 г углеводов, то завтра придется снизить их количество до 50 г. Также это можно соотносить с неделями и месяцами, только при этом четко подсчитывать каждый день съеденные углеводы. И, если в этом месяце вышла цифра больше среднестатистической, то в следующем количество нужно сократить.
Приблизительный рацион
Дело в том, что, когда речь идет о чередовании углеводов. То под последним подразумеваются не булочки, пончики и конфеты, а сложные углеводы. Такие, как, сладкий картофель, цельнозерновые макароны и хлеб.
Поэтому ваш рацион должен быть, как и в любой другой диете — разнообразным и с исключением вредных продуктов. Контроль углеводов также зависит напрямую от ваших физических нагрузок. Вы можете себе позволить сесть чуть больше углеводной еды, только, если вам предстоит тяжелая и очень активная физическая нагрузка. Если же вы решили сегодня отдохнуть, посмотреть сериал и полежать, то количество углеводов в рационе надо уменьшить.
Помогает или нет
Четких исследований по этой теме еще нет. Однако можно сказать, что вы сможете быстрее и легче привыкнуть к такому плану питанию. Это не жесткая диета и чередование углеводов не приносит стресса для организма. Если вы будете применять чередование с регулярными разного рода физическими нагрузками, то результат будет. Вы сможете сбросить вес или сохранить тот, который хочется.
Поэтому вы можете легко попробовать внести такой вид питания в свою ежедневную рутину.
Читайте также Почему углеводы стоит употреблять не на завтрак, а на ужин