Ученые нашли способ уменьшить содержание сахара в пирожных на 40%, не меняя их вкус

> Еда
Читать: 2 мин

© ehaurylik/iStock

Кто из нас не любит вкусные сладкие пирожные, тортики и выпечку? Но даже детям известно, что есть их слишком часто нежелательно, так как они содержат очень большое количество сахара. К счастью, ученые уже поработали над этой проблемой и нашли неплохой способ уменьшить количество сахара в пирожных без ущерба для их вкусовых качеств!

Сайт Mail Online недавно опубликовал интересную информацию по этому поводу.

Как ощущается сладкий вкус?

Чтобы мы могли наслаждаться сладостью продукта, сахарные молекулы должны полностью попадать на вкусовые рецепторы языка. Тем не менее, на практике только пятая часть сахара, используемая для приготовления тортов, печенья и шоколада, попадает на рецепторы. Остальное количество обходит их и оказывается прямо в желудке.

© silviarita/Pixabay

Кондитерский прорыв

Эксперты по пищевым продуктам в течение многих лет пытались сократить содержание сахара в борьбе с ожирением, но до этого времени результатов не было. Зато сотрудники израильской фирмы по производству пищевых продуктов «DouxMatok» нашли способ, как заставить весь сахар в кондитерских изделиях оказываться на вкусовых рецепторах языка!

© chefsteps.com

Новый подход позволил сохранить вкус сладостей неизменно приятным, при этом количество используемого сахара сократилось на 40%. Это существенный прорыв в кондитерском деле, который может значительно улучшить качество тортов и пирожных, а также их влияние на наш организм!

Читайте также 5 небанальных полезных рецептов, которые улучшат ваш рацион