Творожная запеканка: 3 рецепта новых вкусов любимого десерта

©Liva Blog - Liva Pastacılık
Очень много вариаций приготовления творожной запеканки. Однако вкус меняется от того, смотря чем ее дополнить. Мы подготовили рецепты творожных запеканок с самыми разными и вкусными начинками и дополнениями. Делимся идеями с вами.
Содержимое материала
С белым шоколадом
Ингредиенты:
- 350 г творога
- 100 г белого шоколада
- 3 шт. яйца
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. молока
- 50 г сахара
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром, затем добавить сливки и еще раз взбить. Смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Растопить шоколад. Смешайте его с яичной смесью и молочной. Всю эту массу перемешайте с творогом. Переложите в форму для выпекания. Запекать на 180 градусах в течение 20-30 минут.
Банановая
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 2 шт. бананов
- 2 шт. яйца
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
- щепотка ванили
Способ приготовления:
Бананы и творог измельчить в блендере. Отдельно смешать какао, молоко и муку. Обе смеси соединить и перемешать блендером. Добавить ваниль, сахар и яйца. Окончательно все взбить до однородности. Массу выложить в форму за выпечки. Запекать на 180 градусах около 30 минут.
С вишневым желе
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 120 г вишни
- 2 шт. яйца
- 50 мл кефира
- 40 г муки
- 10 г желатина
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл воды
Способ приготовления:
Белки взбить до сильных пиков. В отдельной емкости смешать желтки, творог, крахмал, кефир и сахар. Обе смеси соединить. Переложите массу в форму и запекайте на 180 градусах около 25-30 минут. Желатин смешать с водой, добавить вишню. Дать желе застыть. Затем украсить им запеканку.
Вот такие варианты домашней запеканки вы можете приготовить и порадовать своих домочадцев.
Читайте также 4 десерта, которые можно приготовить уже в ближайший вечер