Три завтрака, которые мы считаем полезными, а диетологи — нет

> Еда
Читать: 2 мин
нужно ли завтракать

©margouillatphotos/IStock

Вы наверняка много слышали о пользе смузи, пробиотиков и других здоровых завтраков. И если вы придерживаетесь правильного образа жизни, то и питаться стараетесь соотвественно. Но на самом деле производители, чтобы привлечь покупателей, часто создают мифы и называют здоровыми продукты, которые таковыми не являются.

Вот три «здоровых» завтрака, которые диетологи не считают полезными:

1. Фруктовые смузи

Если вы любите смешивать много сочных фруктов, таких как манго, клубника и бананы, то должны знать о том, что они могут резко поднять уровень сахара в крови. Лучше приготовьте смузи из кабачков, огурцов и свежей зелени: такие зеленые коктейли намного полезнее и так же вкусны, как и коктейли из фруктов!

© Women Fitness

2. Зерновые хлопья

Некоторые ученые заявляют, что зерновые хлопья – одно из худших блюд для завтрака! Это касается и каш быстрого приготовления, а виноват в этом сахар, который в огромном количестве содержится в них. Кроме этого, быстрые завтраки подвергаются обработке, что увеличивает количество гидрогенизированных масел в их составе. Лучше выберите диетические мюсли с орехами и сухофруктами.

©Pixabay

3. Рисовые хлебцы с ореховой пастой

Вам может показаться, что позавтракать чем-нибудь легким и сладким будет вполне логично, чтобы зарядиться энергией на весь день. Но на самом деле рисовые хлебцы не обладают достаточной питательной ценностью: в них и правда мало калорий, но нет также белка и клетчатки. А ореховая паста, упакованная сахаром, тоже не принесет вам пользы. Замените это блюдо богатыми кальцием бананами с темным шоколадом.

©margouillatphotos/IStock

Следите за пищевыми новостями и питайтесь правильно!

Читайте также 4 легких летних рецепта для ребенка, на которые нужно немного времени

2303
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.