Три простейших специи, влияние которых на здоровье значительно недооценено
©Daria-Yakovleva/Pixabay
Специи — это оригинальные суперпродукты. Они использовались в аюрведической и традиционной китайской медицине в течение тысяч лет как мощные целители и имеют сотни научных исследований, которые подтверждают их пользу. Мы заглянули на Mindbodygreen и делимся 3 специями, которые обязательно должны быть под рукой во имя здоровья и вкуса.
Свежемолотый черный перец
Эта специя кажется очень обычной и аткой привычной, но на самом деле она очень ценна и полезна. Приправляя свои овощные блюда перцем, вы повышаете их пользу.Также специя полезна для пищеварения. Попробуйте добавить черный перец к десертам и вы отроете для тебя новый вкус. Если вдруг ваш джем из малины, например, получился очень сладким перец уберет этот избыток и уравновесит вкус.
Кардамон
Публикация от Liz Moody (@lizmoody)
Это одна из наиболее часто используемых специй в скандинавской кухне (если вы еще не пробовали шведский кардамон, закажите себе рейс в Стокгольм и купите эту специю). Дело в том, что кардамон — одна из самых уникальных и разнообразных специй. /Он добавляет вкуса абсолютно всем блюдам, как сладким, так и соленым. Очень хорошо использовать специю в приготовлении домашних напитков, таких как лимонады, сидры, глинтвейны и так далее. Приправляйте овощи, мясо, чтобы корочка приобрела глубокий и насыщенный вкус. Овсянка на завтрак заиграет специфическим и глубоким вкусом с кардамоном. Данная специя – это мощный истребитель воспаления, кардамон оказывает стабилизирующее действие на уровень сахара в крови.
Куркума
Это любимый продукт здорового пищевого мира и это действительно мощный истребитель воспаления. Его круто использовать везде понемногу: в утренних коктейлях, салатах, жаркое, соусе для макарон. Если вы большой поклонник кофе, попробуйте добавить куркумы в свой латте. Очень хорошо сочетать куркуму с черным перцем и с тем или иным видом жира (авокадо, рыба, молоко, кокосовое масло и тд).
Вот эти три специи, каr говорится маст хэв каждой хозяйки на кухне.
Читайте также 7 способов использовать стебли зелени в кулинарии