Три простейших специи, влияние которых на здоровье значительно недооценено

> Еда
Читать: 5 мин

©Daria-Yakovleva/Pixabay

Специи — это оригинальные суперпродукты. Они использовались в аюрведической и традиционной китайской медицине в течение тысяч лет как мощные целители и имеют сотни научных исследований, которые подтверждают их пользу. Мы заглянули на Mindbodygreen и делимся 3 специями, которые обязательно должны быть под рукой во имя здоровья и вкуса.

Свежемолотый черный перец

©webvilla/ Pixabay

Эта специя кажется очень обычной и аткой привычной, но на самом деле она очень ценна и полезна. Приправляя свои овощные блюда перцем, вы повышаете их пользу.Также специя полезна для пищеварения. Попробуйте добавить черный перец к десертам и вы отроете для тебя новый вкус. Если вдруг ваш джем из малины, например, получился очень сладким перец уберет этот избыток и уравновесит вкус.

Кардамон

Made these little no-bake pistachio cardamom cookies with black pepper raspberry rose chia jam to snack on throughout the week. Had a wonderful birthday dinner last night with all of my favorite people, followed by bluegrass (so lovely!). I’ve spent the day watching One Tree Hill (because I’m apparently 13) and editing the #healthiertogether cookbook, which is shaping up BEAUTIFULLY—I’m so excited to share it with all of you! 😊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ To make these little dudes, just heat 1 cup of frozen raspberries in a small pot over low until they burst and turn liquidy. Stir in 3 tablespoons of chia seeds, 1 tbsp honey, 2 tbsp rose water, a splash of vanilla and a big pinch of salt. Let it sit for 20 min or so while you add 1 cup raw shelled pistachios and 10 pitted Medjool dates and a big pinch of cardamom and salt to a food processor. Process until a sticky dough forms, then roll it into balls and press a little thumbprint in the middle. Spoon in a bit of jam and add some fresh ground black pepper (it sounds weird but it really works). VOILA. Store ’em in the fridge and munch ’em when you need something sweet throughout the week! 🙌

Публикация от Liz Moody (@lizmoody)

Это одна из наиболее часто используемых специй в скандинавской кухне (если вы еще не пробовали шведский кардамон, закажите себе рейс в Стокгольм и купите эту специю). Дело в том, что кардамон — одна из самых уникальных и разнообразных специй. /Он добавляет вкуса абсолютно всем блюдам, как сладким, так и соленым. Очень хорошо использовать специю в приготовлении домашних напитков, таких как лимонады, сидры, глинтвейны и так далее. Приправляйте овощи, мясо, чтобы корочка приобрела глубокий и насыщенный вкус. Овсянка на завтрак заиграет специфическим и глубоким вкусом с кардамоном. Данная специя – это мощный истребитель воспаления, кардамон оказывает стабилизирующее действие на уровень сахара в крови.

Куркума

©Aamulya/IStock

Это любимый продукт здорового пищевого мира и это действительно мощный истребитель воспаления. Его круто использовать везде понемногу: в утренних коктейлях, салатах, жаркое, соусе для макарон. Если вы большой поклонник кофе, попробуйте добавить куркумы в свой латте. Очень хорошо сочетать куркуму с черным перцем и с тем или иным видом жира (авокадо, рыба, молоко, кокосовое масло и тд).

Вот эти три специи, каr говорится маст хэв каждой хозяйки на кухне.

Читайте также 7 способов использовать стебли зелени в кулинарии