Три полезных рецепта с высоким содержанием белка
©Lilechka75/IStock
Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за качеством своего рациона, вероятно, вы находитесь в постоянном поиске идей для новых полезных блюд. Сегодня мы поделимся с вами высокобелковыми рецептами, которые можно готовить даже на ужин.
Лазанья с орехами и грибами
Это потрясающее блюдо готовится очень просто и может похвастаться высоким содержанием белка, клетчатки и кальция.
Ингредиенты:
- 8 листов для лазаньи
- 700 грамм соуса «Маринара»
- 500 грамм сыра рикотта
- 1 яйцо
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 стакан грибов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте грибы на слабом огне в течении 10 минут. Тем временем приготовьте листы для лазаньи в соответствии с инструкциями. В глубокой тарелке объедините петрушку, грибы, пармезан, яйцо и сыр рикотта. Готовой массой смажьте листы, затем поместите их в форму для выпечки, добавьте соус и орехи. Выпекайте 40 минут, затем нарежьте и подавайте к столу.
Итальянский суп
Этот высокобелковый, сытный суп наполнит вас энергией на весь день и предотвратит тягу к вредным углеводам.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана гороха
- 0,5 стакана сухих бобов
- 3 стакана томатного сока
- 1 лук
- 2 стебля сельдерея
- 1 цуккини
- 1 капуста
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм пасты
- 8 столовых ложек тертого пармезана
Способ приготовления:
Залейте бобы водой и оставьте на 10 часов. По готовности добавьте к бобам горох и поставьте закипать. Держите на медленном огне под крышкой 45 минут. Нарезанные овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и продолжайте варить. Затем добавьте к супу пасту и варите еще 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте тертым сыром.
Вегетарианский омлет
Этот низкокалорийный омлет не навредит вашей фигуре и насытит организм клетчаткой, белком и антиоксидантами.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана базилика
- 0,5 стакана капусты
- 2 бразильских ореха
- 2 чайные ложки измельченного зеленого лука
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1 сладкий картофель
- ¼ стакана помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 4 яйца
Способ приготовления:
Чтобы приготовить соус взбейте в миске капусту, орехи, базилик, зеленый лук, лимонный сок и соль, затем добавьте воды и размешайте. На сковороде обжарьте картофель до золотистой корочки, туда же высыпьте томаты и болгарский перец. Взболтайте яйца и поместите их на сковороду. Готовый омлет намажьте соусом и подавайте к столу.
Надеемся, вам понравятся рецепты упомянутых выше блюд, богатых белком и питательными веществами. Вы можете готовить их в любое время дня, не беспокоясь о калорийности.