Три полезных рецепта с высоким содержанием белка

> Еда
Читать: 4 мин

©Lilechka75/IStock

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за качеством своего рациона, вероятно, вы находитесь в постоянном поиске идей для новых полезных блюд. Сегодня мы поделимся с вами высокобелковыми рецептами, которые можно готовить даже на ужин.

Лазанья с орехами и грибами

Это потрясающее блюдо готовится очень просто и может похвастаться высоким содержанием белка, клетчатки и кальция.

Ингредиенты:

  • 8 листов для лазаньи
  • 700 грамм соуса «Маринара»
  • 500 грамм сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 стакан грибов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте грибы на слабом огне в течении 10 минут. Тем временем приготовьте листы для лазаньи в соответствии с инструкциями. В глубокой тарелке объедините петрушку, грибы, пармезан, яйцо и сыр рикотта. Готовой массой смажьте листы, затем поместите их в форму для выпечки, добавьте соус и орехи. Выпекайте 40 минут, затем нарежьте и подавайте к столу.

©Rimma_Bondarenko/IStock

Итальянский суп

Этот высокобелковый, сытный суп наполнит вас энергией на весь день и предотвратит тягу к вредным углеводам.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана гороха
  • 0,5 стакана сухих бобов
  • 3 стакана томатного сока
  • 1 лук
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 цуккини
  • 1 капуста
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм пасты
  • 8 столовых ложек тертого пармезана

Способ приготовления:

Залейте бобы водой и оставьте на 10 часов. По готовности добавьте к бобам горох и поставьте закипать. Держите на медленном огне под крышкой 45 минут. Нарезанные овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и продолжайте варить. Затем добавьте к супу пасту и варите еще 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте тертым сыром.

©bhofack2/IStock

Вегетарианский омлет

Этот низкокалорийный омлет не навредит вашей фигуре и насытит организм клетчаткой, белком и антиоксидантами.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана базилика
  • 0,5 стакана капусты
  • 2 бразильских ореха
  • 2 чайные ложки измельченного зеленого лука
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 сладкий картофель
  • ¼ стакана помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 4 яйца

Способ приготовления:

Чтобы приготовить соус взбейте в миске капусту, орехи, базилик, зеленый лук, лимонный сок и соль, затем добавьте воды и размешайте. На сковороде обжарьте картофель до золотистой корочки, туда же высыпьте томаты и болгарский перец. Взболтайте яйца и поместите их на сковороду. Готовый омлет намажьте соусом и подавайте к столу.

©Lilechka75/IStock

Надеемся, вам понравятся рецепты упомянутых выше блюд, богатых белком и питательными веществами. Вы можете готовить их в любое время дня, не беспокоясь о калорийности.

3173
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.