Три истинно осенних рецепта салатов на случай отсутствия идей для блюд

> Еда
Читать: 6 мин

© Kat Mead

Эти три удивительно вкусных и полезных салата из книги рецептов «Big Salads» Кэт Мид позволят вам привнести осенние нотки в свое меню и удивить родных и близких необычным сочетанием ингредиентов:

Салат с инжиром и козьим сыром

© Catherine Frawley

Ингредиенты:

  • инжир, 10 штук (разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера)
  • 2 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • несколько веточек тимьяна
  • 100 г козьего сыра (покрошить руками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 г семян конопли
  • 50 г рукколы
  • 50 г маленьких листьев капусты кале
  • сок одного лимона
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Положите на большой противень инжир, полейте его бальзамическим уксусом и медом, добавьте несколько веточек тимьяна. Запекайте в течение 15-20 минут, пока инжир не покроется золотистой корочкой.

Вытащите противень, добавьте сыр и масло и снова поставьте в горячую духовку на 10 минут.

Поджарьте семена конопли на том же противне или в отдельной посудине в течение 7 минут.

Переложите запеченные ингредиенты на большую тарелку, добавьте зелень, полейте лимонным соком и украсьте салат семенами конопли. Посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте немедленно.

Салат с фрике, нутом и мясом ягненка

© Catherine Frawley

Ингредиенты:

  • 1 плечо ягненка (около 2 кг)
  • 3 столовые ложки соуса «Харисса»
  • 2 чайные ложки молотого чеснока
  • 3 луковицы (нарезанные кольцами)
  • 1,5 л овощного бульона
  • 700 г нута
  • 200 г крупы фрике
  • 300 г сладкого зеленого горошка
  • немного кинзы
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.

Плечо ягненка натрите соусом «Харисса» и молотым чесноком.

Положите на дно формы для запекания нарезанный лук, а сверху него — мясо и залейте все это двумя чашками (500 мл) овощного бульона так, чтобы он полностью покрыл лук. Тушите ягненка в течение 4 часов.

За 30 минут до готовности добавьте в форму нут.

Высыпьте фрике в кастрюлю и залейте оставшимся бульоном. Варите примерно 12-15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

Вскипятите воду в другой кастрюле и бланшируйте в ней горошек в течение 4 минут.

Добавьте во фрике горошек, травы, соль и перец по вкусу.

Достаньте ягненка из духовки и измельчите мясо с помощью двух вилок.

Положите фрике на широкую тарелку. По бокам выложите лук и нут. Мясо должно оказаться на верхушке блюда.

Полейте салат жидкостью из формы для запекания. Украсьте его кинзой и подавайте теплым.

Салат с теплой грушей, грибами и сыром рикотта

© Catherine Frawley

Ингредиенты:

  • 30 г натертого на мелкую терку пармезана
  • 1 натертый на мелкую терку зубок чеснока
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 натертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г грецких орехов
  • 40 г несоленого сливочного масла
  • 3 веточки тимьяна
  • 300 г грибов
  • 150 г микса салатных листьев
  • 200 г сыра рикотта
  • 3 груши
  • соль и перец по вкусу 

Способ приготовления:

В течение 5 минут обжарьте грецкие орехи на сковороде. Они должны потемнеть и начать источать приятный ореховый аромат.

Почистите груши, оставив шкурку. Разрежьте их на четыре части.

Положите груши и сливочное масло в сковороду с орехами. Добавьте несколько веточек тимьяна.

Обжарьте груши с каждой стороны в течение нескольких минут. Они должны стать мягкими, но не потерять свою форму.

Уберите из сковороды груши и орехи и добавьте в нее нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут.

Положите на дно широкой тарелки листья салата. Сверху выложите груши и грибы. Посыпьте сверху рикоттой и орехами. Добавьте немного пармезана и мускатного ореха. Подавайте салат теплым.

Читайте также 5 полезных для фигуры салатов, которые рекомендуют модели

3141
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.