Топ-7 зимних овощей, которые нужно есть в холодную погоду
©moreharmony /Pixabay
Погода становится все холоднее, воздух — сухим, а свитера — толще. Не секрет, что состояние кожи тесно связано с нашими привычками питания. Это означает, что важно заряжать организм питательными веществами изнутри, чтобы бороться с холодом. Мы нашли полезную информацию о зимних продуктах на Stylecaster. Итак, топ-7 зимних овощей, которые точно нужно есть в холодный сезон.
Содержимое материала
Чеснок
Он помогает в удалении бактерий из вашей желудочно-кишечной системы. Чеснок является противогрибковым средством и может помочь избавиться от кандиды и множества бактерий в кишечнике. Как мы теперь знаем, если наш кишечник здоров, то и наша кожа также В чесноке много витамина С, который может помочь в производстве коллагена. В конечном итоге это уменьшает морщины.
Чой-сум
Зелень включает в себя множество витаминов, A (мощный антиоксидант), C, кальций, железо и фолиевую кислоту. Антиоксиданты чрезвычайно полезны, потому что они защищают вашу кожу от свободных радикалов. Исследования также показывают, что кальций помогает в клеточном обороте. Это является ключевым фактором в сохранении вашей кожи в хорошем состоянии. Фолиевая кислота борется с сухостью и улучшает удержание влаги, что крайне важно в зимний период.
Спаржа
Шесть стручков спаржи содержат 25% рекомендуемого ежедневного потребления витамина А. В дополнение к своим мощным антиоксидантным, поедая спаржу, можно уменьшить выработку кожного жира из пор. Это помогает предотвратить угри и разрушать свободные радикалы.
Морковь
Богата витамином С, и, как отмечалось ранее, это помогает повысить продуктивность коллагена. Также морковь выравнивает тон кожи. Это обычно рекомендуется, чтобы помочь очистить прыщи и позволить вашей коже стать менее проблемной.
Семечки тыквы
Высокий уровень витамина А и цинка, они в комбинации помогают придать гидратацию коже. Цинк по существу повышает способность витамина А выполнять свою работу. Исследования показывают, что цинк оказывает благоприятное воздействие на розацеа, воспаления кожи, угри.
Лук
Помимо улучшения пищеварения, хорошо влияет на иммунную систему, снижает уровень сахара в крови. Исследования показывают, что лук обладает большими противовоспалительными компонентами. Покраснение почти неизбежно в сухие зимние месяцы, но лук может помочь бороться с этим побочным эффектом. Другие продукты, содержащие кверцетин (компонент, что борется с покраснениями): брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста.
Буряк
Она содержит флаваноиды, такие как кверцетин, которые, согласно исследованиям предотвращает воспалительные реакции.В ней много витамина С. Это значит, что свекла — еще один зимний овощ, который помогает облегчить сухость и стимулировать производство коллагена.
Эти зимние овощи должны обязательно присутствовать в вашем рационе в зимний сезон. Старайтесь разнообразить ежедневные приемы пищи.