Топ-5 рецептов мясных паштетов, которые можно приготовить в качестве закуски

> Еда
Читать: 4 мин
мясной паштет

©iStock

Мясной паштет может быть идеальной закуской на фуршете или праздничном ужине. Также это блюдо прекрасно подойдет на завтрак. Только представьте, хрустящие брускетты или тосты, немного сливочного масла и паштет. Чтобы вы могли приготовить идеальный мясной паштет дома, мы делимся с вами этими легкими рецептами.

Содержимое материала

Утиный паштет с цитрусовым вкусом

мясной паштет
©nathalie854 /Pixabay

Ингредиенты:

  • 500 г печени утки
  • 80 мл сухого вина
  • 125 г сливочного масла
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 чайные ложки свежего розмарина
  • столько же апельсинового ликера
  • чайная ложка апельсиновой цедры
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

Замариновать печень в вине. Оставить на пару часов. Нагреть масло и добавь лук, чеснок, приправы, протушить несколько минут. Смешайте все ингредиенты до однородности. Украсьте паштет лавровым листом.

Паштет из куриных желудочков

мясной паштет
©shostkasyr

Ингредиенты:

  • 500 г куриные желудки
  • 500 г куриной печени
  • 7 яиц
  • 2 лука
  • 2 стакана растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте все мясные ингредиенты мелко и обжарьте. Добавьте лук и продолжайте жарить. Отварить яйца, добавить к желудкам и луку. Обжаривать до коричневого цвета яиц. Взбить все блендером и подавать с зеленью.

Читайте также Закуски на скорую руку: рецепты бутербродов на случай внезапного голода

Грибной паштет с телятиной

мясной паштет
©natic_ua/Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины
  • столовая ложка лимонной цедры
  • 100 г сливок
  • 2 моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г лисичек
  • столовая ложка сливочного масла
  • 50 г смеси розмарина, тимьяна, базилика
  • соль, черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • 200 г сала

Способ приготовления:

Телятину пропустить через мясорубку ил бледнер. Добавить лимонную цедру, сливки. Нарезать грибы и морковь. На сливочном масле обжарить грибы и морковь до готовности. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелите лист салом, положить мясо и смесь овощей с зеленью. Сверху также накройте салом. Запекать часа полтора. После этого все это взбить блендером.

Паштет из куриной грудки

мясной паштет
©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 2 лука
  • соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

Запечь куриное филе до готовности. Обжарить лук на масле. Отдельно растопить сливочное масло. Перемешать все ингредиенты блендером.

Свиной паштет с овощами

мясной паштет
©mp1746/Pixabay

Ингредиенты:

  • 200 г свиной печени
  • лук
  • петрушка
  • 150 г сливочного масла
  • чайная ложка коньяка
  • 50 г шпика
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Печень и шпик нарезать мелкими кусочками. Добавить это в кастрюлю и залить водой. Добавить приправы, зелень, нарезанный лук и тушить до готовности. После этого дать остыть и взбить блендером.

Мясной паштет может быть приготовлен из любого мяса, с добавлением ваших любимых специй. Это отличный вариант для быстрой закуски, когда не знаете чем угостить гостей.

1970
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.