Топ-5 рецептов мясных паштетов, которые можно приготовить в качестве закуски
Мясной паштет может быть идеальной закуской на фуршете или праздничном ужине. Также это блюдо прекрасно подойдет на завтрак. Только представьте, хрустящие брускетты или тосты, немного сливочного масла и паштет. Чтобы вы могли приготовить идеальный мясной паштет дома, мы делимся с вами этими легкими рецептами.
Содержимое материала
Утиный паштет с цитрусовым вкусом
Ингредиенты:
- 500 г печени утки
- 80 мл сухого вина
- 125 г сливочного масла
- 6 перьев зеленого лука
- 2 чайные ложки свежего розмарина
- столько же апельсинового ликера
- чайная ложка апельсиновой цедры
- 125 г растопленного сливочного масла
- 2 лавровых листа
Способ приготовления:
Замариновать печень в вине. Оставить на пару часов. Нагреть масло и добавь лук, чеснок, приправы, протушить несколько минут. Смешайте все ингредиенты до однородности. Украсьте паштет лавровым листом.
Паштет из куриных желудочков
Ингредиенты:
- 500 г куриные желудки
- 500 г куриной печени
- 7 яиц
- 2 лука
- 2 стакана растительного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте все мясные ингредиенты мелко и обжарьте. Добавьте лук и продолжайте жарить. Отварить яйца, добавить к желудкам и луку. Обжаривать до коричневого цвета яиц. Взбить все блендером и подавать с зеленью.
Читайте также Закуски на скорую руку: рецепты бутербродов на случай внезапного голода
Грибной паштет с телятиной
Ингредиенты:
- 1 кг телятины
- столовая ложка лимонной цедры
- 100 г сливок
- 2 моркови
- 100 г шампиньонов
- 100 г лисичек
- столовая ложка сливочного масла
- 50 г смеси розмарина, тимьяна, базилика
- соль, черный перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- 200 г сала
Способ приготовления:
Телятину пропустить через мясорубку ил бледнер. Добавить лимонную цедру, сливки. Нарезать грибы и морковь. На сливочном масле обжарить грибы и морковь до готовности. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелите лист салом, положить мясо и смесь овощей с зеленью. Сверху также накройте салом. Запекать часа полтора. После этого все это взбить блендером.
Паштет из куриной грудки
Ингредиенты:
- 700-800 г куриной грудки
- 200 г твердого сыра
- 150 г сливочного масла
- 2 лука
- соль, перец и специи по вкусу
Способ приготовления:
Запечь куриное филе до готовности. Обжарить лук на масле. Отдельно растопить сливочное масло. Перемешать все ингредиенты блендером.
Свиной паштет с овощами
Ингредиенты:
- 200 г свиной печени
- лук
- петрушка
- 150 г сливочного масла
- чайная ложка коньяка
- 50 г шпика
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Печень и шпик нарезать мелкими кусочками. Добавить это в кастрюлю и залить водой. Добавить приправы, зелень, нарезанный лук и тушить до готовности. После этого дать остыть и взбить блендером.
Мясной паштет может быть приготовлен из любого мяса, с добавлением ваших любимых специй. Это отличный вариант для быстрой закуски, когда не знаете чем угостить гостей.