ТОП-5 полезных продуктов, которые на пике популярности

> Еда
Читать: 20 мин

© happywaytravel.com

Автор: Анна Макренцова

Мода и тренды — это не только об одежде, обуви, интерьере, это еще и о еде. Я собрала 5 продуктов и уже готовых блюд, которые, на мой взгляд, сейчас в тренде. Как я это вычислила и поняла?

Новость ГОРЯЧИЙ ПИРОЖОЧЕК: сегодня мы работаем до 17:30. Прочитал сам — передай другу. Чтоб без обид и зря потраченного времени. Вечером у нас экспериментальный ужин от шефа Chef’s Table. У руля сэта из 4-х блюд наш супер шеф @liza_zhigalo . Скатерти,свечи, и атмосфера самой буржуазной из творческих и самой творческой из буржуазных фантазий. Событие — ежемесячное, так что следите за анонсами. А пока у нас несутся завтраки, и успеваем на хумус с вином (зачем без него, если можно с ним?) За фото спасибо @kate_ryz Хорошо, когда у посетителей такой взгляд на мир! #всебудетхумхум #вседелаютхумхум #хумхумкиев #киеведа #ужинотшефа🍴❤️ #киевужин #kyivfood #humhum #kyivevents #hummusbar #kyivgram

Публикация от Hum:Hum.Kiev (@humhum.kiev)

Стоит пролистать кулинарные блоги в Facebook и Instagram, пробежаться по молодежным заведениям Киева и все сразу становится ясно. Хочу сразу сказать, что это не новые продукты, это просто те фавориты, которые по каким-то причинам именно сейчас пользуются у людей популярностью.

Чиа

banana nice cream cups 🌸🦄✨ Happy Monday! Yay or nay to this nice cream + chia pudding combo? 💭 For the chia pudding, I combined 1 cup coconut milk + 1/4 cup chia seeds + 1/4 tsp vanilla + 1 tsp black goji berry powder (@unicornsuperfoods) 💜 Whisk together and let it sit for at least 1 hour in the refrigerator. For the banana nice cream, I simply blended 3 frozen bananas + a splash of coconut milk 🍦 These are topped with frozen blueberries and micro orchids. I’m wishing you all a wonderful day! — Click the link in my bio to download my 75+ vegan recipe eBook ✨ — #vegan #veganfood #nicecream #smoothie #smoothiebowl #chiapudding #chiaseeds #chiaseedpudding #bananas #fruitarian #hclf #rawvegan #vegansofig #bestofvegan #thrivemags #beautifulcuisines #vegantreats #veganrecipe #vegandessert #kaylaitsines #bbgcommunity

Публикация от Vegan ✨ (@purelykaylie)

Зерна чиа — это то, что покорило сердца многих. Самое распространенное блюдо — чиа-пуддинг. Он сейчас есть в меню завтраков у любого уважающего себя киевского заведения. Его лучше всего есть на завтрак, но вы можете взять пуддинг на перекус или для легкого ужина. Ведь многие кафе делают это блюдо в пластиковой таре для заказа to go.

Если говорить просто о зернах чиа, то их можно добавлять и в салаты, и любые другие полезные десерты, например, когда готовите домашний батончик из злаков и сухофруктов. Если не понравился пуддинг, то семена чиа можно добавлять просто в овсянку или мюсли.

Почему полезно: антиоксиданты, препятствуют старению, содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Матча

Have you ever tried prosciutto with your scrambled eggs? No? You’re missing out. You’d think the soft texture + soft texture wouldn’t work, but it does. I think the umami/saltiness it the prosciutto balances the soft, blandness (even though I season them) of the eggs. I also melted a slice of goat cheese (we get this one at @traderjoes) on the eggs before I tore up the prosciutto to place on top. I whisk my eggs with coconut milk and a bit of @balancedbites SUPER GARLIC blend before scrambling in ghee. My matcha latte recipe is on my blog at dianesanfilippo.com/matcha — or link to it via my IG profile link tree. . #keto #ketodiet #ketorecipes #ketobreakfast #ketoquickstart #lowcarb #lowcarbdiet #lowcarbrecipes #lowcarbbreakfast #eattheyolks #matcha #matchalatte #prosciutto

Публикация от Diane Sanfilippo (@dianesanfilippo)

Наверное, уже все видели этот зеленый напиток. Матча — это такой вид зеленого чая, который перемолот в порошок. В нем много кофеина, что, скорее всего, и сделало его популярным. Ведь многие любители кофе, перешли на матча-латте. Во многих заведениях помимо напитка, предлагают сорбет, мороженое и кексы. Скажем так, что вкус матча специфический.

Мне, как заядлой кофеманке, матча-латте не понравился. Я считаю, что это тот продукт с которым или любовь с первого взгляда, или отвращение. Если он пришелся вам по душе, то это хороший заменитель кофе или чая, молочного коктейля или смузи. Его можно выпивать с утра да и в середине дня во время рабочего перерыва.

Почему полезно: в 10 раз больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, хорош для кожи, выводит токсины и металлы, улучшает метаболизм.

Хумус

Не нужно сейчас думать, что вы, итак, давно слышали о хумусе и пробовали его еще много лет назад. Эта закуска из нута сейчас просто в каждом ресторане, кафе или кофейне, поэтому, я ее и занесла в этот список. В Киеве окрылись даже отдельные заведения, которые специализируются на разных видах хумуса.

Это блюдо очень круто вписывается в перекусы. Вы можете брать его с собой на работу, нарезать в дополнение к хумусу ломтики моркови или сельдерея. Помимо этого, его можно есть как закуску во время ужина или обеда. Подается по классике с оливковым маслом и специями.

Почему полезно: витамины группы В, С, Е, содержит цинк, медь, фосфор и очень много других микроэлементов, снизит уровень холестерина в крови, есть в нем и полезные жирные кислоты, выводит токсины.

Киноа

Это настоящий фаворит у людей, которые не едят мясо. Ведь в этой крупе целый кладезь животного белка. Возможно, из-за того, что появляются все больше веганских кафешек, киноа стала популярной, ведь она есть в меню каждого эко-заведения.

Источник полноценного белка, кладезь витаминов и минералов, борец с мигренью, поставщик живительной клетчатки, без глютена,…- все это КИНОА! Да простит меня мой любимый журнал @korona_magazine , за то что поделюсь рецептом раньше, чем они☺️ Просто очень хочу, чтобы все побыстрее приготовили и попробовали этот потрясающий салат!!! Салат с киноа, черникой и авокадо по рецепту @korona_magazine ❤️ Ингредиенты: — 150 г киноа — 350 г черники — 1 шт авокадо — пучок мелколистового салата -75 г орехов пекан или грецких — 2 ст л мёда — 1 ч л бальзамического уксуса — 1 ст л сока лайма — соль по вкусу Способ приготовления: 1. Киноа хорошенько промыть холодной. 2. Залейте водой в соотношении один к двум, после закипания, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Осторожно❗️При варке крупа значительно увеличивается в размерах, поэтому сразу берите большую кастрюльку. 3. Перемешать вилкой и остудить. 4. Салат, авокадо и чернику вымыть и обсушить. Авокадо очистители нарезать небольшими ломтиками. Орехи крупно порубить. 5. Приготовить заправку: смешать сок лайма, бальзамический уксус, мёд и соль. 6. Соединить в миске киноа, авокадо, листья салата, чернику и орехи, полить заправкой и аккуратно перемешать. Это самый вкусный салат, который мне доводилось пробовать 🤤👍🏻 #салат #салатрецепт #полезныйсалат #киноа #салатскиноа #авокадо #салатсавокадо #вкусныйсалат #готовимдома #коронажурнал

Публикация от Ирина Полещук (Белая) (@mama_osminog)

Киноа можно есть в качестве гарнира, как основное блюдо, приправленное грибами и зеленью. Также сейчас очень модно подавать и готовить салаты, в состав которых входит горстка киноа. Она очень сытная и вкусная, поэтому хорошо подойдет для ланча или легкого ужина.

Почему полезно: много белка, аминокислот, в киона есть витамины группы А, В, С и D, присутствуют много микроэлементов, киноа укрепляет кости и хорошо усваивается организмом.

Проростки

Другое название — микрогрин. Это любые зерна, которые только-только пустили ростки, зачастую таким растениям всего неделька. Проращивают разные культуры: бобовые, шпинат, морковь, сою и тд.

В заведениях добавляют микрогрины, как украшение к тому или иному блюду. Конечно, самое распространенная еда с проростками — это салат. Сейчас почти в каждом новомодном миксе овощей сверху будет красоваться горстка микрозелени. Такая еда идеальна и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Почему полезно: в побегах высокая концентрация витаминов (разных групп, зависит от вида микрогрина), очень много клетчатки, в некоторых проростках есть калий, если есть каждый день по чайной ложке, можно защититься от сердечно-сосудистых заболеваний.

Uno de los postres clásicos más ricos es el Tiramisú, que te parece si hoy le damos un toque especial con Ceremony Matcha, es mas fácil de lo que crees y el resultado vale la pena. Te decimos como hacer nuestro Matcha Tiramisú, aquí abajo. Ingredientes Para el pastel 20 soletas o melindros 300 ml de agua 1 cucharada de Ceremony Matcha 1/2 sobrecito de Polvo Verde Mayan Sweet Stevia Para la crema 250 gr de queso mascarpone 2 huevos 1 sobrecito de Polvo Verde Mayan Sweet Stevia 100 gr de nata Preparación En un bol, mezclar 2 yemas de huevo con los 250 gr. de mascarpone. En otro bol, montar 2 claras de huevo a punto de nieve, incorporando 1 sobre de stevia a la mitad del proceso. En otro bol, montar 100 gr. de nata. Incorporar a la mezcla de yemas y mascarpone la nata y las claras montadas y mezclar con suavidad. En otro recipiente mezclar el agua, el té matcha y 1/2 pobrecito de stevia. Mojar 10 soletas en esta mezcla y colocarlos ordenadamente en un recipiente de tamaño 23 cm x 10 cm. Poner la mitad de la crema encima de las soletas. Poner encima las 10 soletas restantes. Poner el resto de crema encima y espolvorear con un poco de té Matcha tamizado. No olvides comentar aquí abajo si te gustó nuestra receta y mándanos una foto de tu Matcha Tiramisú.

Публикация от Ceremony Matcha (@ceremonymatchamx)

Вот такой список продуктов (блюд) сейчас пользуется спросом и соответственно популярностью во многих заведениях столицы. Эту еду люди начали пробовать готовить и дома. Например, делать разный хумус или проращивать зерна для домашних кулинарных экспериментов.

Читайте также 5 способов самостоятельно приготовить хумус

3017
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.