Топ-5 легких овощных блюд из кабачков

> Еда
Читать: 4 мин

Летом начинается сезон кабачков. Но, кроме как пожарить их, порой в голову и не приходит никаких других рецептов. Поэтому мы собрали 5 идей, как еще можно приготовить кабачки.

Суп с фенхелем

© pexels

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Белую часто порея и фенхель нарезаем полукольцами, а кабачки — средними кусками. Обжариваем фенхель и порей на оливковом масле, затем добавляем кабачки, жарим еще 5 минут. Добавляем овощной бульон и тушим 5 минут. Добавляем сливки и тушим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Суп помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.

Маринованные кабачки

© congerdesign / Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезать кабачки тонкими слайсами. Чеснок нарезать маленькими кружочками, порубить укроп. Приготовить маринад: соль, сахар, перец, уксус, чеснок, воду и оливковое масло перемешиваем до однородной смеси. Заливаем кабачки маринадом и оставляем минут на 30.

Оладьи со шпинатом

©Steaklovers

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Натертые морковь, кабачки, нарезанную капусту и шпинат сложить в дуршлаг. Ошпарить овощи кипятком 2 раза, дать стечь воде и хорошо отжать. Овощи и сварены рис смешать в миске, добавить измельченный чеснок, соль и специи. Вбить туда же яйца, добавить муку и все это тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать оладьи и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Брауни

© Foxys_forest_manufacture/iStock

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки нужно натереть на мелкой терке. В маленькой кастрюле растопить шоколад и масло. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином. Муку отдельно смешать с солью. Все ингредиенты теперь соединить вместе. Застелить форму для суфле пергаментом и разложить кабачковое тесто.Выпекать при 180 градусах минут 30.

Суфле

©Rd.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки помыть и потереть на мелкой терке. Взбить белки с солью в густую пену. Желтки смешать отдельно с частью пармезана, оставив немного сыра для подачи. К кабачкам добавить желтки с пармезаном, сливки, муку, соль и перец. Аккуратно ввести белки и перемешать. Массу разложить по формочкам, посыпать оставшимся пармезаном и запечь при 180 градусах 25-30 минут.

Такие рецепты помогут вам разнообразить ваше меню из кабачков.