Топ-5 легких овощных блюд из кабачков
Летом начинается сезон кабачков. Но, кроме как пожарить их, порой в голову и не приходит никаких других рецептов. Поэтому мы собрали 5 идей, как еще можно приготовить кабачки.
Суп с фенхелем
Ингредиенты:
- 6 шт. кабачков
- 1/2 клубня фенхеля
- 1 стебель лук порея
- 1,5 л овощного бульона
- 150 мл сливок
- оливковое масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
Белую часто порея и фенхель нарезаем полукольцами, а кабачки — средними кусками. Обжариваем фенхель и порей на оливковом масле, затем добавляем кабачки, жарим еще 5 минут. Добавляем овощной бульон и тушим 5 минут. Добавляем сливки и тушим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Суп помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачков
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. винный уксус
- 3 ст.л. оливковое масло
- 3 ст.л. вода
- 2 веточки укропа
- сахар, соль, перец по 1 ч.л.
Способ приготовления:
Нарезать кабачки тонкими слайсами. Чеснок нарезать маленькими кружочками, порубить укроп. Приготовить маринад: соль, сахар, перец, уксус, чеснок, воду и оливковое масло перемешиваем до однородной смеси. Заливаем кабачки маринадом и оставляем минут на 30.
Оладьи со шпинатом
Ингредиенты:
- 100 г моркови
- 200 г кабачка
- 150 г капусты
- 100 г шпината
- 100 г риса
- 2 зубчика чеснока
- 3 шт. яиц
- 70 г муки
Способ приготовления:
Натертые морковь, кабачки, нарезанную капусту и шпинат сложить в дуршлаг. Ошпарить овощи кипятком 2 раза, дать стечь воде и хорошо отжать. Овощи и сварены рис смешать в миске, добавить измельченный чеснок, соль и специи. Вбить туда же яйца, добавить муку и все это тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать оладьи и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Брауни
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачков
- 100 г темного шоколада
- 2 шт. яиц
- 250 г сливочного масла
- 150 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар и соль по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки нужно натереть на мелкой терке. В маленькой кастрюле растопить шоколад и масло. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином. Муку отдельно смешать с солью. Все ингредиенты теперь соединить вместе. Застелить форму для суфле пергаментом и разложить кабачковое тесто.Выпекать при 180 градусах минут 30.
Суфле
Ингредиенты:
- 5 шт. кабачков
- 4 шт. яиц
- 500 мл сливок
- 120 г пармезана
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
Кабачки помыть и потереть на мелкой терке. Взбить белки с солью в густую пену. Желтки смешать отдельно с частью пармезана, оставив немного сыра для подачи. К кабачкам добавить желтки с пармезаном, сливки, муку, соль и перец. Аккуратно ввести белки и перемешать. Массу разложить по формочкам, посыпать оставшимся пармезаном и запечь при 180 градусах 25-30 минут.
Такие рецепты помогут вам разнообразить ваше меню из кабачков.