Топ-5 легких овощных блюд из кабачков

> Еда
Читать: 4 мин

Летом начинается сезон кабачков. Но, кроме как пожарить их, порой в голову и не приходит никаких других рецептов. Поэтому мы собрали 5 идей, как еще можно приготовить кабачки.

Суп с фенхелем

© pexels

Ингредиенты:

  • 6 шт. кабачков
  • 1/2 клубня фенхеля
  • 1 стебель лук порея
  • 1,5 л овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Белую часто порея и фенхель нарезаем полукольцами, а кабачки — средними кусками. Обжариваем фенхель и порей на оливковом масле, затем добавляем кабачки, жарим еще 5 минут. Добавляем овощной бульон и тушим 5 минут. Добавляем сливки и тушим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Суп помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.

Маринованные кабачки

© congerdesign / Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. винный уксус
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 3 ст.л. вода
  • 2 веточки укропа
  • сахар, соль, перец по 1 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезать кабачки тонкими слайсами. Чеснок нарезать маленькими кружочками, порубить укроп. Приготовить маринад: соль, сахар, перец, уксус, чеснок, воду и оливковое масло перемешиваем до однородной смеси. Заливаем кабачки маринадом и оставляем минут на 30.

Оладьи со шпинатом

©Steaklovers

Ингредиенты:

  • 100 г моркови
  • 200 г кабачка
  • 150 г капусты
  • 100 г шпината
  • 100 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт. яиц
  • 70 г муки

Способ приготовления:

Натертые морковь, кабачки, нарезанную капусту и шпинат сложить в дуршлаг. Ошпарить овощи кипятком 2 раза, дать стечь воде и хорошо отжать. Овощи и сварены рис смешать в миске, добавить измельченный чеснок, соль и специи. Вбить туда же яйца, добавить муку и все это тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать оладьи и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Брауни

© Foxys_forest_manufacture/iStock

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачков
  • 100 г темного шоколада
  • 2 шт. яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки нужно натереть на мелкой терке. В маленькой кастрюле растопить шоколад и масло. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином. Муку отдельно смешать с солью. Все ингредиенты теперь соединить вместе. Застелить форму для суфле пергаментом и разложить кабачковое тесто.Выпекать при 180 градусах минут 30.

Суфле

©Rd.com

Ингредиенты:

  • 5 шт. кабачков
  • 4 шт. яиц
  • 500 мл сливок
  • 120 г пармезана
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

Кабачки помыть и потереть на мелкой терке. Взбить белки с солью в густую пену. Желтки смешать отдельно с частью пармезана, оставив немного сыра для подачи. К кабачкам добавить желтки с пармезаном, сливки, муку, соль и перец. Аккуратно ввести белки и перемешать. Массу разложить по формочкам, посыпать оставшимся пармезаном и запечь при 180 градусах 25-30 минут.

Такие рецепты помогут вам разнообразить ваше меню из кабачков.

3235
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.