Топ-3 рецепта приготовления равиоли от Эктора Хименеса-Браво

> Еда
Читать: 5 мин

© Hector Jimenez Bravo/Facebook

Равиоли – вкусное и сытное итальянское блюдо. С его помощью вы можете разнообразить своё меню, удивить близких необычным вкусом и не бояться, что оно вам надоест. А всё потому, что рецепт равиоли можно готовить с разной начинкой. Гений кулинарии Эктор Хименес-Браво знает, с чем приготовить равиоли. Эти блюда точно не оставят вас равнодушными и улучшат ваше питание.

Содержимое материала

Рецепт равиоли от известного шеф-повара

Вам понадобится

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить:

Для начала приготовим тесто – основу равиоли. В миске смешайте муку и яйца. Добавьте 2 ст.л. воды. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Затем присыпьте мукой рабочую поверхность и переложите на неё тесто. Вымешивайте его, но не сильно долго. Отправьте тесто в миску. Оберните пищевой плёнкой и отложите в сторону отстаиваться (полчаса).

© IriGri8/iStock

1. Сырная начинка

Очень простой рецепт равиоли. Вам нужно смешать 2 ст.л. двух видов сыра в отдельной миске. Добавьте к ним петрушку, яйцо и мускатный орех. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

2. Начинка с ветчиной

Если вы не представляете своё меню без мяса, сделайте мясную начинку. Как и в предыдущем случае, вам нужно смешать два вида сыра, яйцо и мускатный орех. Измельчите ветчину и добавьте её к начинке.

3. Сырно-мясная начинка

Возьмите ёмкость и добавьте в неё фарш (мы берём говяжий и свиной). Хорошенько их перемешайте. Разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте в него шпинат и измельчённый чеснок. Добавьте также по своему вкусу специи. Перемешивайте начинку. Затем выключите огонь. Переложите смесь в миску, смешав её с сырами (2 ст.л. каждого). В завершении нужно добавить яйцо. Перемешайте. Начинка готова!

А теперь переходим к самому главному.

Читайте также Мастер-класс из приготовления брокколи, с которым вы точно полюбите этот продукт