Топ-3 рецепта приготовления равиоли от Эктора Хименеса-Браво

> Еда
Читать: 5 мин
Эктор Хименес-Браво

© Hector Jimenez Bravo/Facebook

Равиоли – вкусное и сытное итальянское блюдо. С его помощью вы можете разнообразить своё меню, удивить близких необычным вкусом и не бояться, что оно вам надоест. А всё потому, что рецепт равиоли можно готовить с разной начинкой. Гений кулинарии Эктор Хименес-Браво знает, с чем приготовить равиоли. Эти блюда точно не оставят вас равнодушными и улучшат ваше питание.

Содержимое материала

Рецепт равиоли от известного шеф-повара

Вам понадобится

Для теста:

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • Соль (по вкусу)
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2 ст.л. ветчины (измельчённой)
  • 1 ст.л. говяжьего фарша
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. свиного фарша
  • Мускатный орех
  • 6 ст.л. брынзы (тёртой)
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • 6 ст.л. адыгейского сыра (тёртого)
  • Чеснок
  • 50 г сливочного масла
  • Шпинат

Как приготовить:

Для начала приготовим тесто – основу равиоли. В миске смешайте муку и яйца. Добавьте 2 ст.л. воды. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Затем присыпьте мукой рабочую поверхность и переложите на неё тесто. Вымешивайте его, но не сильно долго. Отправьте тесто в миску. Оберните пищевой плёнкой и отложите в сторону отстаиваться (полчаса).

рецепт равиоли
© IriGri8/iStock

1. Сырная начинка

Очень простой рецепт равиоли. Вам нужно смешать 2 ст.л. двух видов сыра в отдельной миске. Добавьте к ним петрушку, яйцо и мускатный орех. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

2. Начинка с ветчиной

Если вы не представляете своё меню без мяса, сделайте мясную начинку. Как и в предыдущем случае, вам нужно смешать два вида сыра, яйцо и мускатный орех. Измельчите ветчину и добавьте её к начинке.

3. Сырно-мясная начинка

Возьмите ёмкость и добавьте в неё фарш (мы берём говяжий и свиной). Хорошенько их перемешайте. Разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте в него шпинат и измельчённый чеснок. Добавьте также по своему вкусу специи. Перемешивайте начинку. Затем выключите огонь. Переложите смесь в миску, смешав её с сырами (2 ст.л. каждого). В завершении нужно добавить яйцо. Перемешайте. Начинка готова!

А теперь переходим к самому главному.

  • Наберите в кастрюлю воды, включите средний огонь и доведите воду до кипения. Не забудьте посолить. После этого нужно добавить оливковое масло в кипящую воду. Берём отложенное в сторону тесто. Нужно разделить его на половинки. Раскатайте его так, чтобы добиться плоскости. Длинные полосы шириной в 10 см – то, что нам нужно.
  • Присыпьте мукой рабочую зону и переложите тесто. Теперь берём выбранную нами начинку. Начинайте её выкладывать маленькими порциями (1 ч.л.). Расстояние между порциями – не менее 3 см. Теперь накрываем полосы теста другими полосами теста. Плотно прижмите пальцами вокруг начинки. Затем разрежьте тесто на квадратики (расстояние от начинки – 1 см). Посыпайте их мукой. Варить их нужно в кипящей воде в течение 5-7 минут до готовности. Вынуть лучше шумовкой.
  • Также советуем подавать равиоли с заправкой. Для её приготовления понадобится: чеснок, специи, оливковое масло, рубленный зелёный лук, сливочное масло и измельчённая петрушка. Все ингредиенты (кроме петрушки и лука) поджарьте на среднем огне. Спустя полминуты добавьте петрушку. Когда размягчится – зелёный лук. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Затем выключите огонь. Переложите в сковороду равиоли. Перемешайте их и подождите, пока они не впитают заправку. Можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также Мастер-класс из приготовления брокколи, с которым вы точно полюбите этот продукт

3926
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.