Топ-3 рецепта приготовления равиоли от Эктора Хименеса-Браво

© Hector Jimenez Bravo/Facebook
Равиоли – вкусное и сытное итальянское блюдо. С его помощью вы можете разнообразить своё меню, удивить близких необычным вкусом и не бояться, что оно вам надоест. А всё потому, что рецепт равиоли можно готовить с разной начинкой. Гений кулинарии Эктор Хименес-Браво знает, с чем приготовить равиоли. Эти блюда точно не оставят вас равнодушными и улучшат ваше питание.
Содержимое материала
Рецепт равиоли от известного шеф-повара
Вам понадобится
Для теста:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- Соль (по вкусу)
- 1 яйцо
Для начинки:
- 2 ст.л. ветчины (измельчённой)
- 1 ст.л. говяжьего фарша
- 4 яйца
- 1 ст.л. свиного фарша
- Мускатный орех
- 6 ст.л. брынзы (тёртой)
- Оливковое масло
- Петрушка
- 6 ст.л. адыгейского сыра (тёртого)
- Чеснок
- 50 г сливочного масла
- Шпинат
Как приготовить:
Для начала приготовим тесто – основу равиоли. В миске смешайте муку и яйца. Добавьте 2 ст.л. воды. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Затем присыпьте мукой рабочую поверхность и переложите на неё тесто. Вымешивайте его, но не сильно долго. Отправьте тесто в миску. Оберните пищевой плёнкой и отложите в сторону отстаиваться (полчаса).

1. Сырная начинка
Очень простой рецепт равиоли. Вам нужно смешать 2 ст.л. двух видов сыра в отдельной миске. Добавьте к ним петрушку, яйцо и мускатный орех. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
2. Начинка с ветчиной
Если вы не представляете своё меню без мяса, сделайте мясную начинку. Как и в предыдущем случае, вам нужно смешать два вида сыра, яйцо и мускатный орех. Измельчите ветчину и добавьте её к начинке.
3. Сырно-мясная начинка
Возьмите ёмкость и добавьте в неё фарш (мы берём говяжий и свиной). Хорошенько их перемешайте. Разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте в него шпинат и измельчённый чеснок. Добавьте также по своему вкусу специи. Перемешивайте начинку. Затем выключите огонь. Переложите смесь в миску, смешав её с сырами (2 ст.л. каждого). В завершении нужно добавить яйцо. Перемешайте. Начинка готова!
А теперь переходим к самому главному.
- Наберите в кастрюлю воды, включите средний огонь и доведите воду до кипения. Не забудьте посолить. После этого нужно добавить оливковое масло в кипящую воду. Берём отложенное в сторону тесто. Нужно разделить его на половинки. Раскатайте его так, чтобы добиться плоскости. Длинные полосы шириной в 10 см – то, что нам нужно.
- Присыпьте мукой рабочую зону и переложите тесто. Теперь берём выбранную нами начинку. Начинайте её выкладывать маленькими порциями (1 ч.л.). Расстояние между порциями – не менее 3 см. Теперь накрываем полосы теста другими полосами теста. Плотно прижмите пальцами вокруг начинки. Затем разрежьте тесто на квадратики (расстояние от начинки – 1 см). Посыпайте их мукой. Варить их нужно в кипящей воде в течение 5-7 минут до готовности. Вынуть лучше шумовкой.
- Также советуем подавать равиоли с заправкой. Для её приготовления понадобится: чеснок, специи, оливковое масло, рубленный зелёный лук, сливочное масло и измельчённая петрушка. Все ингредиенты (кроме петрушки и лука) поджарьте на среднем огне. Спустя полминуты добавьте петрушку. Когда размягчится – зелёный лук. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Затем выключите огонь. Переложите в сковороду равиоли. Перемешайте их и подождите, пока они не впитают заправку. Можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также Мастер-класс из приготовления брокколи, с которым вы точно полюбите этот продукт