Топ-10 важных витаминов, которые стоит пить весной

> Еда
Читать: 7 мин
какие витамины лучше пить весной

© Daria Shevtsova/Pexels

Сейчас наступает зимний период, но нужно знать, какие витамины лучше пить весной, чтобы подготовиться к теплому сезону. Так как дни становятся все длиннее, а воздух все более свежим, то нашим телам необходимо обновление. Это нужно для очищения, перезагрузки пищеварительной системы и укрепления иммунной системы.

Обратите внимание на эти фрукты и овощи, чтобы запастись полезными веществами.

Еlizabeth Rider рассказывает о том, как нужно изменить свой рацион в весенний период, чтобы улучшить самочувствие. В начале сезона питайтесь свежими продуктами и постарайтесь вытеснить все нездоровые привычки. Наслаждайтесь 10 вкусными весенними блюдами.

1. Руккола

какие витамины лучше пить весной
© RitaE/Pixabay

И другая зелень. С помощью подобных продуктов вы получите витамины А и К, фолиевую кислоту и клетчатку. Зелень увлажняет, снимает воспаление и детоксифицирует тело.

Как есть: просто бросьте зелень в миску с другими овощами, орехами или семенами. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком. Также отлично сочетается с хумусом.

2. Артишок

какие витамины лучше пить весной
© Free-Photos/Pixabay

Этот продукт доступен, как весной, так и осенью. Артишоки богаты фолиевой кислотой, витамином С, витаминами группы В и многими минералами. Эти питательные вещества помогают снизить уровень холестерина и ускоряют обмен веществ.

Как есть: это требует немалых умений. Артишок необходимо варить 20 минут, затем очистить и съесть листья. Во время поедания макайте в чесночный соус с оливковым маслом.

3. Свекла

какие витамины лучше пить весной
© rawpixel.com/Pexels

Свекла улучшает кровообращение, снижает кровяное давление, повышает выносливость и выводит токсины. Если вы думаете, что свекла невкусная, значит вы не умеете ее правильно готовить.

Как есть: существует множество вариантов. Поджарьте в качестве гарнира, добавляйте в салаты или можете сварить борщ.

4. Морковь

какие витамины лучше пить весной
© Pixabay/Pexels

Морковь богата витамином А и другими антиоксидантами, которые отлично подходят для поддержания здоровых волос, кожи и ногтей. Помогает предотвратить старение клеток и является мощным раковым истребителем.

Как есть: можно потреблять в любом виде: сырой, добавлять в сэндвичи и салаты. Идеальная закуска для путешествий в сочетании с хумусом или ореховым маслом.

5. Мята

какие витамины лучше пить весной
© Buenosia Carol/Pexels

Мята содержит антиоксидант, называемый розмариновой кислотой, который помогает облегчить симптомы сезонной аллергии. Содержащийся в нем ментол является естественным средством, которое помогает справиться с расстройством желудка.

Как есть: добавляйте в воду или чай со льдом. Также используйте для приготовления фруктовых салатов.

Читайте также 5 видов паст и макарон, которые советуют есть диетологи

6. Горох

какие витамины лучше пить весной
© rawpixel.com/Pexels

У гороха, как правило, очень короткий вегетационный период всего несколько недель, и это делает его еще более особенным. Содержит большое количество витаминов и минералов, включая витамины С и К, а также несколько витаминов группы В, марганец, фосфор и белок.

Как есть: добавляйте в салаты, коктейли, картофель-фри, блюда из лапши и вообще во все что угодно. Свежий горох – это отличная закуска.

7. Клубника

какие витамины лучше пить весной
© Clem Onojeghuo/Pexels

Есть ли что-нибудь лучше, чем есть свежую, спелую, ароматную и вкусную клубнику в конце весны/начале лета? Помогает сбалансировать уровень сахара в крови, а полифенолы поддерживают иммунитет.

Как есть: ешьте просто так, добавляйте в коктейли, салаты и пудинги.

8. Зеленый лук

какие витамины лучше пить весной
© Toa Heftiba Şinca/Pexels

Лук содержит большое количество полифенолов, которые играют важную роль в профилактике заболеваний и снижают окислительный стресс. Зеленый лук обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Как есть: вы можете добавить сырой лук в салат или тако. Идеально подходит для весенних супов и соусов.

9. Спаржа

какие витамины лучше пить весной
© Foodie Factor/Pexels

Содержит витамин К, который необходим для свертывания крови, укрепления сердца, костей и профилактики рака. Также в составе есть медь, селен и витамины группы В. Спаржа помогает улучшить общее состояние здоровья.

Как есть: спаржу достаточно обжарить с чесноком и морской солью. Только не пережарьте. Приблизительное время приготовления – 10 минут.

10. Редис

какие витамины лучше пить весной
© Lum3n.com/Pexels

Редис отлично подходит для удаления токсинов как из желудка, так и из печени. Также является естественным мочегонным средством и помогает улучшить здоровье почек.

Как есть: можно добавить в салат или есть просто так.

Весенние витамины

Практически все, что растет в вашем регионе, будет полезным и вкусным. Все зависит только от вашего местоположения, температуры и времени года. Не ленитесь готовить и пересмотрите свой рацион. Теперь вы знаете, какие витамины лучше пить весной, поэтому отправляйтесь на местный рынок и наслаждайтесь всем, что может предложить природа.

1719
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.