Тихий сезон: рецепты с грибами, которые рекомендуют популярные рестораны
© cocoparisienne/Pixabay
Осень – активная пора для любителей «тихой охоты» — грибников! Безусловно, есть люди, которые не являются фанатами грибов, но собирать их где-нибудь в красивом лесу любят, но таких – меньшинство. Ведь множество вариантов приготовления разных грибочков не оставляет равнодушными – тушеные, жареные, сушеные или даже фаршированные – выбор за вами!
Грибы вкусны в любом виде – найдите свой любимый рецепт!
Лисички в сметане с зеленью
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 300 г свежих лисичек
- 1 луковица
- 800 г картофеля
- 250 мл сметаны
- небольшой пучок укропа
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Промойте грибы и нарежьте на крупные куски, а если ваши лисички мелкие – можно оставить их целыми. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и обжарьте в течении 1-2 минут на разогретой сковороде со сливочным маслом. Затем, добавьте к луку грибы и обжаривайте вместе, пока не испарится вся жидкость от лисичек. В это время почистите картофель , нарежьте слайсами и также поджарьте на отдельной сковороде. Картофель лучше жарить на сильном огне, часто помешивая, чтобы ломтики приобрели румяную корочку. Когда появится корочка – пора добавлять лук с лисичками к картофелю. Смешайте содержимое двух сковородок, добавьте сметану и тщательно помешайте. Посолите и поперчите блюдо по вашему вкусу и тушите до готовности (около 15 минут). Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом!
Шампиньоны под сыром
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов
- 85 г сыра сулугуни
Приготовление:
Промойте и обсушите шампиньоны, затем, обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом и специями в течении 2 минут. Затем, разложите грибы на противень, застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпьте тертым сулугуни и отправьте запекаться на 10 минут в духовку (180 градусов). Перед подачей блюдо можно по желанию украсить зеленью.
Гречка с грибами
Ингредиенты:
- 100 г гречневой крупы
- 100 г белых грибов (или шампиньонов)
- 20 г сливочного масла
- 50 г репчатого лука
- 20 мл растительного масла
- небольшая горсть петрушки
- щепотка соли
- щепотка перца
Приготовление:
Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле, затем добавьте к нему промытые и нарезанные грибы. Обжаривайте вместе около 10 минут. Затем, посолите, поперчите грибы с луком, залейте 1/3 стакана воды и тушите под крышкой еще 10 минут. Сварите гречку обычным способом, затем выложите сваренную кашу на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарьте немного, затем, добавьте луково-грибную смесь и перемешайте. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Читайте также Энциклопедия лесных грибов, которые стоит добавить в рацион уже сейчас