Татаки или как приготовить необычно рыбу или мясо

> Еда
Читать: 2 мин

©Mandy's Apothecary

Если вы любите всегда пробовать что-то новое в кулинарии, то этот способ приготовления мяса и рыбы вам будет интересен. Мы подготовили для вас информацию о том, что такое татаки и как его готовить.

Основное

Итак, татаки — это такой способ приготовления рыбы или мяса, когда продукт быстро обжаривается или даже обжигается только снаружи, а внутри остается сырым.
Чаще всего такой метод практикуют с говядиной, индейкой, лососем, тунцом и некоторыми морепродуктами.

Рецепт лосося при помощи метода татаки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нут замочить в холодной воде на ночь. Отварить нут до готовности, чтобы он был мягким. Затем смешать в блендере нут, чеснок, тахини, лимонный сок и кумин до однородной массы. Во время того как взбиваете это все, добавляйте постепенно оливковое масло. Выложите на тарелку хумус и сверху кусочки рыбы. Приправьте солью.

Наслаждайтесь этим абсолютно необычным и очень вкусным блюдом.

Читайте также 12 традиционных японских блюд, которые стоит попробовать