Татаки или как приготовить необычно рыбу или мясо

©Mandy's Apothecary
Если вы любите всегда пробовать что-то новое в кулинарии, то этот способ приготовления мяса и рыбы вам будет интересен. Мы подготовили для вас информацию о том, что такое татаки и как его готовить.
Основное
Итак, татаки — это такой способ приготовления рыбы или мяса, когда продукт быстро обжаривается или даже обжигается только снаружи, а внутри остается сырым.
Чаще всего такой метод практикуют с говядиной, индейкой, лососем, тунцом и некоторыми морепродуктами.
Рецепт лосося при помощи метода татаки
Ингредиенты:
- 210 г филе лосося
- 200 г нута
- 70 г тахини
- 70 мл оливкового масла
- 20 мл лимонного сока
- 10 г чеснока
- 10 г г мелко нарезанного лука
- 4 г кумина
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Нут замочить в холодной воде на ночь. Отварить нут до готовности, чтобы он был мягким. Затем смешать в блендере нут, чеснок, тахини, лимонный сок и кумин до однородной массы. Во время того как взбиваете это все, добавляйте постепенно оливковое масло. Выложите на тарелку хумус и сверху кусочки рыбы. Приправьте солью.
Наслаждайтесь этим абсолютно необычным и очень вкусным блюдом.
Читайте также 12 традиционных японских блюд, которые стоит попробовать