Take it easy: 3 простых макаронных рецепта, на приготовление которых нужно менее получаса
© NoirChocolate/iStock
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, не переживайте: мы подготовили для вас простые рецепты макаронных блюд, которые порадуют своим вкусом и быстрым приготовлением. Вам необязательно следовать строгому рецепту: экспериментируйте, добавляйте любимые ингредиенты. Возможно, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр! Приступим.
Паста лингуине с нежным сливочным кремом из шампанского
Вам понадобится:
- 4 столовые ложки масла, порезанного кубиками
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 4-6 измельчённых зубчиков чеснока
- 900 г моллюсков
- 1 чашка шампанского или белого вина
- 1 чашка куриного бульона
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 ст.л. свежего эстрагона
- 1/2 чашки жирных сливок
- цедра и сок 1 лимона
- соль и перец
- сваренная паста лингуине
- нарезанная мелко петрушка
- 115 г тёртого сыра пармезан
Как приготовить:
В большой кастрюле на среднем огне расплавьте две столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и готовьте всё в течение 3 минут. Добавьте чеснок, периодически перемешивая ингредиенты. Спустя 3 минуты добавьте моллюсков и варите их в течение 5 минут. Затем переложите моллюски в другую ёмкость и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю шампанское, куриный бульон, тимьян и эстрагон. Доведите до кипения, затем сделайте тише огонь и варите, периодически помешивая. Добавьте сливки и две оставшиеся столовые ложки масла. Тушите соус в течение 3 минут, пока он не начнёт густеть.
Снимите с огня и смешайте соус с лимонным соком. Приправьте солью и перцем. Подавайте моллюски с приготовленной пастой и соусом, а также (по желанию) с багетом. Украсьте петрушкой и сыром пармезан.
Паста с томатно-сливочным кремом
Вам понадобится:
- 450 г любимых макаронных изделий, приготовленных аль денте (то есть достаточно твёрдые и не сильно разваренные)
- 800 г измельчённых помидоров
- 440 мл томатного соуса
- 1/2 оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 8 свежих листьев базилика
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чашка тёртого сыра пармезан
- 1/2 чашки свежей рукколы (необязательно)
- 1 стакан свежих помидоров (по желанию)
Как приготовить:
В большой кастрюле перемешайте измельчённые помидоры, томатный соус, оливковое масло, базилик и соль. Доведите соус до кипения и сделайте тише огонь. Пусть он кипит в течение 15-20 минут. Часто перемешивайте соус, и, если он недостаточно густой, можно варить его ещё 5 минут. Пока соус кипит, приготовьте пасту.
Как только соус загустеет, добавьте в него сливки и сыр. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавить в приготовленные макароны соус, перемешивайте и варите на среднем/медленном огне до тех пор, пока макароны хорошенько не впитают соус.
Подавайте со свежей рукколой, помидорами черри и большим количеством сыра. Можете также добавить красный перец.
Паста ригатони с горохом и артишоками
Вам понадобится:
- 1/4 стакана оливкового масла (extra virgin)
- 1 зубчик измельчённого чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 баночка маринованных артишоков (высушенных)
- 1/4 стакана зелёных оливок
- Щепотка измельчённого красного перца
- 1 стакан белого вина
- соль и чёрный молотый перец
- 450 г пасты ригатони или других видов коротких макарон
- 1 чашка замороженного гороха
- 1 чашка тёртого сыра пармезан
- цедра и сок 1 лимона
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- свежий горох и ростки гороха (необязательно)
Как приготовить:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, тимьян, артишоки, оливки и щепотку красного перца. Готовьте около 5 минут, пока артишоки не начнут румяниться. Снимите с огня. Отложите в сторону 1/4 стакана артишоков, а остальную часть измельчите в комбайнере. Эту смесь верните в сковородку. Добавьте отложенные в сторону артишоки, вино, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока ингредиенты не уменьшатся на 1/3.
Наберите в большую кастрюлю воды, добавьте соли и доведите до кипения. Приготовьте макароны по технике аль-денте, согласно инструкции на упаковке. За 1 минуту до окончания готовки добавьте горох в воду. Зачерпните стаканом немного воды из кастрюли и отложите в сторону. Слейте остальную воду. Смешайте пасту, горох и артишоки. Добавьте пармезан, лимонную цедру, сок, базилик и немного оставшейся воды для получения соуса. Приправьте солью и перцем. Разделите макароны на порции. Подавайте со свежим горохом. Приятного аппетита!
Читайте также 5 интересных рецептов, на которые нужно не больше 5 ингредиентов