Take it easy: 3 простых макаронных рецепта, на приготовление которых нужно менее получаса

> Еда
Читать: 6 мин

© NoirChocolate/iStock

Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, не переживайте: мы подготовили для вас простые рецепты макаронных блюд, которые порадуют своим вкусом и быстрым приготовлением. Вам необязательно следовать строгому рецепту: экспериментируйте, добавляйте любимые ингредиенты. Возможно, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр! Приступим.

Паста лингуине с нежным сливочным кремом из шампанского

© themodernproper.com

Вам понадобится:

  • 4 столовые ложки масла, порезанного кубиками
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 4-6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 900 г моллюсков
  • 1 чашка шампанского или белого вина
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст.л. свежего эстрагона
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль и перец
  • сваренная паста лингуине
  • нарезанная мелко петрушка
  • 115 г тёртого сыра пармезан

Как приготовить:

В большой кастрюле на среднем огне расплавьте две столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и готовьте всё в течение 3 минут. Добавьте чеснок, периодически перемешивая ингредиенты. Спустя 3 минуты добавьте моллюсков и варите их в течение 5 минут. Затем переложите моллюски в другую ёмкость и отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю шампанское, куриный бульон, тимьян и эстрагон. Доведите до кипения, затем сделайте тише огонь и варите, периодически помешивая. Добавьте сливки и две оставшиеся столовые ложки масла. Тушите соус в течение 3 минут, пока он не начнёт густеть.

Снимите с огня и смешайте соус с лимонным соком. Приправьте солью и перцем. Подавайте моллюски с приготовленной пастой и соусом, а также (по желанию) с багетом. Украсьте петрушкой и сыром пармезан.

Паста с томатно-сливочным кремом

© themodernproper.com

Вам понадобится:

  • 450 г любимых макаронных изделий, приготовленных аль денте (то есть достаточно твёрдые и не сильно разваренные)
  • 800 г измельчённых помидоров
  • 440 мл томатного соуса
  • 1/2 оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 8 свежих листьев базилика
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чашка тёртого сыра пармезан
  • 1/2 чашки свежей рукколы (необязательно)
  • 1 стакан свежих помидоров (по желанию)

Как приготовить:

В большой кастрюле перемешайте измельчённые помидоры, томатный соус, оливковое масло, базилик и соль. Доведите соус до кипения и сделайте тише огонь. Пусть он кипит в течение 15-20 минут. Часто перемешивайте соус, и, если он недостаточно густой, можно варить его ещё 5 минут. Пока соус кипит, приготовьте пасту.

Как только соус загустеет, добавьте в него сливки и сыр. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавить в приготовленные макароны соус, перемешивайте и варите на среднем/медленном огне до тех пор, пока макароны хорошенько не впитают соус.

Подавайте со свежей рукколой, помидорами черри и большим количеством сыра. Можете также добавить красный перец.

Паста ригатони с горохом и артишоками

© halfbakedharvest.com

Вам понадобится:

  • 1/4 стакана оливкового масла (extra virgin)
  • 1 зубчик измельчённого чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 баночка маринованных артишоков (высушенных)
  • 1/4 стакана зелёных оливок
  • Щепотка измельчённого красного перца
  • 1 стакан белого вина
  • соль и чёрный молотый перец
  • 450 г пасты ригатони или других видов коротких макарон
  • 1 чашка замороженного гороха
  • 1 чашка тёртого сыра пармезан
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • свежий горох и ростки гороха (необязательно)

Как приготовить:

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, тимьян, артишоки, оливки и щепотку красного перца. Готовьте около 5 минут, пока артишоки не начнут румяниться. Снимите с огня. Отложите в сторону 1/4 стакана артишоков, а остальную часть измельчите в комбайнере. Эту смесь верните в сковородку. Добавьте отложенные в сторону артишоки, вино, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока ингредиенты не уменьшатся на 1/3.

Наберите в большую кастрюлю воды, добавьте соли и доведите до кипения. Приготовьте макароны по технике аль-денте, согласно инструкции на упаковке. За 1 минуту до окончания готовки добавьте горох в воду. Зачерпните стаканом немного воды из кастрюли и отложите в сторону. Слейте остальную воду. Смешайте пасту, горох и артишоки. Добавьте пармезан, лимонную цедру, сок, базилик и немного оставшейся воды для получения соуса. Приправьте солью и перцем. Разделите макароны на порции. Подавайте со свежим горохом. Приятного аппетита!

Читайте также 5 интересных рецептов, на которые нужно не больше 5 ингредиентов

2372
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.