Сжигание жира: можно ли есть сырой лосось или лучше готовить рыбу
©moreharmony/Pixabay
Те, кто едят больше лосося меньше склонны к ожирению или развитию болезни сердца, рака или диабета. Об этом сообщила говорит Гарвардская школа общественного здравоохранения. Тем не менееесли вы боретесь с лишним весом, одна рыба вам в этом не поможет. Однако включать ее в свой диетический рацион очень даже стоит. Стоит вопрос только в том зависит ли то, как приготовлен лосось на сжигание жира. Заглянули на Healthyeating и нашли там подробности по этой теме.
Содержимое материала
Сырой лосось сжигает калории или нет?
Согласно Университету Западной Вирджинии, нет такой пищи, которая просто после еды заставит ваше тело сжигать жир. Он сжигается или разрушается, чтобы получить соединения, которые необходимы вашим клеткам для энергии. Когда количество калорий, которое вы используете каждый день, больше, чем количество потребляемых вами калорий, то жир разрушается. Вы можете сделать это, либо ограничив потребление калорий, увеличивая уровень физической активности, либо и то, и другое. Ни сырой, ни приготовленный лосось не заставит ваше тело сжигать жир.
Хороший продукт для диеты
Лосось может помочь с потерей веса, если вы используете его в качестве заменителя источников с высоким содержанием жиров в вашем рационе. 120 г вареного лосося содержит 156 калорий, 23 грамма белка и 6 граммов жира. Исследование, связанное с диетой, которая фокусируется на увеличении потребления качественных источников белка, таких как лосось и богатые клетчаткой продукты, такие как цельные зерна. Результаты показали, что у людей улучшился контроль над весом.
Омега-3 жирные кислоты и потеря веса
У лосося есть одна из самых высоких концентраций омега-3 жирных кислот, если сравнить с любым другим морепродуктом. В исследовании людям были добавлены омега-3 кислоты и это показало, что у них улучшился вес, уменьшились маркеры сердечных заболеваний при ожирении. Чтобы ваше потребление омега-3 жирной кислоты было высоким, ешьте 240 г лосося в неделю.
Сырой или приготовленный?
Свежий лосось может увеличить риск заражения и отравления. Рекомендуется есть только тщательно приготовленные морепродукты. Если вы решите съесть сырой лосось, ищите рыбу, которая была ранее заморожена. Процесс заморозки убивает паразитов, хотя он не может сделать лосось полностью свободным от вредных микроорганизмов. Лучше всего готовить рыбу на пару, гриле или запекать в духовке.
Наверняка, вы поняли, что сжигание жира не может быть запущено каким-либо продуктов. Важен сбалансированный рацион и достаточное количество физических нагрузок.
Читайте также Почему нужно есть жирную рыбу: исследования врачей