Супер семь: популярные блюда мира для домашнего приготовления

> Еда
Читать: 9 мин

Блюда, которые завоевали свою популярность во всем мире, имеют право быть и на вашей кухне. Мы собрали 7 лучших рецептов обеда, которые вы непременно приметесь готовить уже сегодня. Все эти проверенные рецепты сделают вашу жизнь проще (и вкуснее).

Макароны с соусом песто

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сварить пасту до состояния аль-денте. Смешать листья базилика, 1/2 чашки пармезана, кедровые орехи, соль, перец и измельчить все блендером. Добавить оливковое масло, продолжать смешивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Разогреть сливки и масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить соус и перемешать.

Слить макароны и поместить их в сервировочную миску. Полить сверху кремом и размешать. Добавить нарезанные кубиками помидоры, присыпать сыром и немедленно подавать на стол.

Пряная цветная капуста

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разделить цветную капусту на соцветия. Нагреть сковородку на среднем огне до высокой температуры. Добавить масло, затем цветную капусту и измельченный чеснок. Жарить цветную капусту до румяной корочки в течение 3 минут, затем убавить огонь. Добавить соевый соус, взбрызнуть рисовым уксусом и добавить большую часть нарезанного зеленого лука, оставив остальную часть для украшения. Перемешать и продолжать готовить в течение 1 минуты. Подавать капусту горячей, украсив нарезанным зеленым луком и долькой лимона.

Необычная лапша из цуккини

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Используя нож для чистки овощей, нарезать цуккини на длинные слайсы. Разогреть сковороду с маслом. Добавить цуккини и жарить 1-2 минуты. Посыпать солью и перцем.  Добавить пармезан, помидоры и чеснок, и продолжить жарить. Посыпать базиликом. Блюдо готово к подаче.

Сказочный гаспачо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В миске кухонного комбайна или в блендере смешать чеснок, красный лук, половину огурца, половину помидоров, половину цуккини, половину сельдерея, половину томатного сока, оливковое масло, винный уксус, сахар, табаско и щепотку соли.

Измельчить до однородной консистенции. Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, а также половину оставшегося лука, огурца, помидоров, цуккини и сельдерея. Перемешать смесь и добавить соль, если это необходимо. Поставить суп в холодильник на пару часов. Суп должен быть очень холодным.

Разлить по тарелкам, украсить оставшимися кубиками овощей, щепоткой свежего авокадо, сметаной и кинзой. Наконец, поместить жареные креветки сверху и подавать с жареными ломтиками хлеба.  Это бесподобный летний обед.

Азиатский салат из лапши

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты салата и смешать их вместе. Взбить ингредиенты для соуса и заправить ими салат. Смешать с лапшой и подавать на блюде.

Супер полезные запеченные овощи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов.  Соединить все крупно нарезанные овощи в большой миске. Взбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью, перцем и другими приправами на выбор. Распределить овощи равномерно по противню. Запекать в течение 20 минут, перемешивая их дважды за это время. Если необходимо, запекать еще 5-10 минут до полной готовности. После приготовления сразу подавать на стол.

Оригинальные макароны с креветками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавить креветки и жарить пару минут, помешивая, пока они не станут непрозрачными.  Убрать их из сковороды и дать им остыть в течение нескольких минут. Когда они остынут, разрезать их пополам и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, периодически помешивая в течение 3 минут. После чеснока налить вино и тушить в течение нескольких минут. Добавить томатный соус и хорошо перемешать до однородной массы, жарить в течение 3 минут. Затем влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать креветки и сбавить до минимума огонь, тушить пару минут. Перемешать полученную смесь с макаронами и украсить базиликом. При желании можно добавить сыр пармезан перед подачей.