Super-место: заведения Киева, куда можно пойти с собакой

> Еда
Читать: 17 мин

Весна уже наступила, тепло приближается, а это значит, что скоро можно брать своих питомцев и отправляться на долгие прогулки. Ведь многие гуляют с собаками только в округе дома или во дворе. Уже пришло то время, когда погода позволяет выйти с песиком в центр, выпить кофе, перекусить или даже пойти вечером в бар на какую-нибудь вечеринку. Это прекрасная возможность провести больше времени со своим любимчиком, и не оставлять его дома надолго. Поэтому важно, чтобы заведение, в которое вы пойдете с собакой было pet-friendly. Мы решили собрать для вас список ресторанов и баров Киева, где будут рады вам и вашему питомцу.

Содержимое материала

  • Рестораны, в которые можно пойти с собакой

Остання Барикада

заведение

Концептуальное пространство с украинской кухней и баром, которое сначала непросто отыскать. Однако, найдя секретную дверь, вы поднимаетесь на лифте и попадаете прямо в ресторан. Здесь очень атмосферно, в воздухе витает дух здорового патриотизма. Самый большой ресторан семьи Борисова. Заведение продвигает украинскую культуру и гастрономию. Интерьер выполнен в соответствующим стиле, много элементов народного искусства, а также есть музей трех украинских революций. Остання Барикада покажет кухню Украину под новым углом.

Готовят каждое блюдо исключительно из украинских продуктов. Попробуйте, настоящую домашнюю колбаску, похлебку из лесных грибов или вареники с халвой. Не упустите возможность отведать настоящие фермерские украинские сыры из коллекции или стейк рибай, поджаренный на огне. Выпить можно традиционно вина семьи Борисовых или авторские коктейли, например, KYIVMULE с водкой и квасом или «ОБ» на основе джина и сиреневого сиропа.

Место встреч, душевных посиделок, ужинов или обедов. Отличное заведение для тех, кто хочет культурно провести время.

Средний чек: около 266 гривен на человека
Время работы: каждый день  с 10:00 до 00:00
Размер питомца: маленькие и средние собаки
Адрес: Майдан Независимости, 1

Facebook

Мама Манана

заведение

Небольшой, но уютный ресторан-хачапурня. Тут витает добродушная грузинская атмосфера. Стиль заведения сдержанный, но с пестрыми акцентами. Приятный теплый свет, абажуры с орнаментом освещают каждый стол. Стены и кресла украшают разноцветные ковры в национальном стиле Грузии. Есть некоторые элементы, которые привносят изюминку, например лавочки у окна, сделанные в виде качелей. Посетив ресторан, нет чувства, что здесь переборщили с декором. Золотая середина найдена, и это сразу ощущается.

Блюда готовятся грузинскими поварами. Меню обширное и помимо классических хинкали и самых разных хачапури, есть много интересных и нетривиальных блюд. Попробовать можно, например, долму, чакапули или чанахи. В ресторане большой выбор шашлыка и кебаба. На десерт – разные виды мацони.

Грузинский ресторан, в который можно забежать на поздний ужин или обед. Подходящее место для приятного времяпровождения в дружеской атмосфере. К слову, у заведения есть доставка еды.

Средний чек: около 320 гривен на человека
Время работы: пн-пт с 9:00 до 23:00, сб-вас с 11:00 до 23:00
Размер питомца: маленькие и средние собаки
Адрес: улица Большая Васильковская, 44

Facebook

Dogs & Tails

заведение

Заведение специализируется на американской кухне, в частности, хот-догах. Здесь всегда играет хорошая музыка, проводятся разные вечеринки. Интерьер заведения впечатляет – сочетание голых бетонных стен, фрагментов позолоты и лепнины, тяжелых железно-деревнных стульев и столов. Яркими пятнами в Dogs & Tails выступают большие картини-каллажи с разными породами собак. Ресторан разделен на несколько зон, так что места найдутся как для двоих, так и больших компаний.

Кухня минималистичная, но не скучная. Очень много видов авторских хот-догов, салатов и коктейлей. Вообщем-то, в этом и философия заведения. Попробуйте, хот-дог Coney Island с говяжьей сосиски, пряным чили и горячим сырным соусом и кольцами жареного лука сбоку. Запейте это все коктейлем China Gimlet на джине с сиропом лемонграсса.

В этом месте воспоминается фраза: «Стильно и со вкусом». Заведение подойдет для встреч с друзьями в будние дни, шумных танцев по пятницам и выходным под сеты приглашенных диджеев. Если хочется попробовать качественный фаст фуд, то вам тоже сюда.

Средний чек: около 360 гривен на человека
Время работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт-вас с 12:00 до 03:00
Размер питомца: собаки любого размера
Адрес: улица Шота Руставели, 129

Facebook

Tin Tin

заведение

На территории велотрека расположился уютный вьетнамский ресторанчик. Место выполнено в белой плитке, с минималистичными деталями, которые так или иначе отсылают в Азию. Слегка напоминает оранжерею, потому что с потолков и стен свисают живые цветы. Стеклянные окна в пол придают ресторану больше света и пространства. Диваны сделаны в виде тук-туков, а на потолках прикреплены колеса от велосипедов. Сюда хочется возвращаться из-за приятной ненавязчивой атмосферы и еды.

В Tin Tin знакомят с гастро-культурой Вьетнама и подают азиатские коктейли. Попробуйте традиционный суп «Фо Бо» с лапшой и говядиной, любой нэм на выбор и обязательно закажите боул. Их здесь множество, очень вкусный, например, «Дюпон и Дюпонн» с курицей в сливовом соусе, дайконом, кешью и кориандром. Много блюд с рыбой, креветками и другими морепродуктами. Запейте все абсолютно любым авторским коктейлем. Они все очень необычные, имеют интересные вкусовые сочетания.

Стильное место, с обширным меню. Tin Tin подойдет, как для долгих посиделок, так и для быстрого ланча или даже завтрака.

Средний чек: около 450 гривен на человека
Время работы: каждый день  с 12:00 до 23:00
Размер питомца: маленькие и средние собаки
Адрес: улица Липинского, 15

Facebook

Альтруист

заведение

Кафе добрых людей. Оно необычно тем, что каждый месяц или даже чаще здесь проводят разные мероприятия, которые помогают. В Альтруисте собирают деньги от продаж какого-либо блюда на лечение или другие нужды общества. Что касается еще одной философии кафе – тут подают восточную кухню, поэтому место и имеет второе название – All True East. В интерьере много света, благодаря панорамным окнам. Пространство обставлено зеленью, а акцентами выступают бирюзовые мягкие кресла. Очень много посадочных мест, как для большой компании, так и на двоих, а также всеми любимые мягкие места на подоконниках.

Что касается кухни, то вы просто обязаны попробовать их хумус. Также в кафе предлагают комплексные завтраки, например, «Тель-Авивский». Попробуйте лосось с киноа и соусом наршараб или фалафель с овощами и домашним картофелем. На десерт позвольте себе съесть бабушкины пончики с джемом.

Место для любых встреч, полезных завтраков и ланчей с добродушной атмосферой. В Альтруисте автоматически хочется делать добрые дела и помогать.

Средний чек: около 430 гривен на человека
Время работы: каждый день с 10:00 до 23:00
Размер питомца: маленькие и средние собаки
Адрес: улица Антоновича, 1

Facebook

  • Бары, в которые можно пойти с собакой

Vinostudia

заведение

Демократичный бар, в котором более 50 разновидностей вина. Их наливают побокально. С утра можно забежать на кофе и круассан. Атмосфера в баре теплая, дружеская, вам помогут подобрать напиток, исходя из ваших пожеланий. Интерьер выполнен в минималистичном стиле, с белыми стенами и живым мхом на них. Небольшое, но уютное пространство.

Вина делятся на те, что подешевле и подороже. Здесь вы попробуете и розе, и оранжевое, и белое, и красное. Они привезены из разных уголков мира: Новая Зеландия, Испания, Германия, Италия, Франция. Если собралась большая компания, смело заказывайте целую бутылку. На закуску выберите антипасти, брускетты с разными начинками или хумус.

Место, где хочется собираться с друзьями для долгих разговоров. Бар подойдет и для завтраков, если хочется свежего хорошего кофе и мягкой французской выпечки.

Средний чек: около 300 гривен на человека
Время работы: пн-чт с 09:00 до 23:00, пт-вас с 09:00 до 02:00
Размер питомца: маленькие и средние собаки
Адрес: улица Антоновича, 13

Facebook

Буду позже

заведение

Вывески у этого бара нет, но многие, о нем знают. Здесь хочется проводить вечера и ночи, потому что бартендеры виртуозно готовят коктейли, а обстановка располагает к долгим посиделкам. Интерьер – абсолютный минимализм. Кирпичные стены выкрашены в белый, черные барные стулья, деревянные кушетки с черными подушками, низкие белые столы. Днем тут очень светло от солнца, а вечером – от свечей.

Меню такое же минималистичное, как и интерьер. Однако, вам хватит коктейлей, чтобы выбрать свой любимый. Попробуйте, например, NORMAN FOG на основе кальвадоса или GINGER GARDEN с бурбоном и имбирем.

Место для того, чтобы расслабиться в любой вечер недели. Также в баре часто проводятся культурные мероприятия, что не может не радовать.

Средний чек: около 350 гривен на человека
Время работы: каждый день 19:00 до 03:00
Размер питомца: маленькие и средние собаки
Адрес: улица Крутой спуск, 6/2

Facebook

Под Асфальтом Пляж

заведение

Философия бара в том, что каждому человеку, независимо от местожительства и сезона, нужен свой пляж. Поэтому и родилось это пространство, где все выглядит, как лето. Серфинг, качели, деревянные столы, шезлонги и еще десятки разных декораций. В баре очень много ярких красок и интересных деталей.

Тут вам нальют вкусное крафтовое пиво или разные авторские коктейли. Например, Apple Cinnamon Sour с водкой, яблочным соком и корицей. Можете пропустить по бокальчику вина, стакану джина или бренди.

В баре постоянно проводятся стендапы, выступают молодые музыканты и артисты. В заведении не бывает скучно, всегда можно спрятаться от суеты на этом «пляже» и отвлечься.

Средний чек: около 350 гривен на человека
Время работы: пн-чт, воскресенье 18:00 до 02:00, пт-сб 18:00 до 04:00
Размер питомца: маленькие и средние собаки
Адрес: улица Ярославов Вал, 33а

Facebook

Косатка

заведение

Это один из самых популярных и легендарных баров Киева. Просторное заведение с кирпичными стенами, теплым освещением и винилом. Всегда играет качественная музыка, которая может вас унести в разные эпохи. В интерьере сочетается дерево и камень, что всегда смотрится стильно и выигрышно.

Попробуйте необычные шоты, например, «Боярский» с водкой, гренадином и табаско. Из лонгов – очень нестандартный «Нью-Йорк сауэр» с десертным вином, бурбоном и лимонным соком. Помимо напитков, обширное меню на кухню. Можете закусить стейком из индюшатины или яблочным пирогом с карамелью и имбирем.

Хорошее место для завтраков, ланчей и ужинов. В баре можно сытно поесть и выпить разные коктейли. Отлично подойдет, как для официальных, так и расслабленных встреч.

Средний чек: около 430 гривен на человека
Время работы: пн-чт, воскресенье 09:00 до 23:00, пт-сб 09:00 до 02:00
Размер питомца: собаки любого размера
Адрес: улица Большая Житомирская, 25/2

Facebook

N::B Cocktails

заведение

Заведение, созданное по традиции баров Nikka Whisky, то есть в японском стиле. Барная стойка выполнена  в ярко-розовом цвете, она мягкая и напоминает царский трон. Повсюду чувствуется Япония и любовь к восточным боевым искусствам. На стенах японская живопись, веера, книги, повсюду расставлены шикарные мягкие высокие кресла. Напитки готовятся только при помощи японского инвентаря. Чему и посвящен маленький шоу-рум прямо в баре.

В заведении очень много видов виски Nikka и других, а также авторских коктейлей. Попробуйте, Number 13 на основе темного рома, ликера и лимонного фреша или Cherry Smash с бренди, вишневым и ванильным ликером.

Будьте готовы к непривычной атмосфере, но очень впечатляющей. Это хороший бар, для любых встреч, который немного похож на музей японского искусства. Отлично подойдет для гурманов, которые разбираются в алкогольных напитках, особенно в виски.

Средний чек: около 550 гривен на человека
Время работы: пн-чт, воскресенье 14:00 до 03:00, пт-сб 14:00 до 05:00
Размер питомца: маленькие и средние собаки
Адрес: улица Михайловская 13

Facebook

650
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.