Супер лайфхаки для приготовления сырного фондю

> Еда
Читать: 2 мин

©Edinstvennaya

Традиционная швейцарская закуска под названием «фондю» уже давно обрела огромную популярность во всем мире. И неспроста, ведь идея макать кусочки еды в растопленный сыр или шоколад оказалась действительно отличной!

Чтобы сделать классическое сырное фондю, нужно знать несколько кулинарных лайфхаков, которыми мы с удовольствием делимся!

©Pixabay

1. Выбирайте правильный сыр

Для настоящего швейцарского фондю нужен даже не один, а несколько видов сыра. Можно взять равные части сыра грюйер и фрибурского вашерана. Идеально сочетаются также грюйер и эмменталь. Или просто используйте несколько видов своего любимого сыра!

2. Посуда очень важна

В обычной кастрюле настоящее фондю не получится. Для этого блюда существует специальное приспособление – какелон, которое можно купить в магазине.

©Edinstvennaya

3. Не забудьте про алкоголь

Классический вариант сырного фондю предполагает использование алкоголя – вишневого кирша. Но можно взять и сухое белое вино – всего нужно будет около 200 мл.

4. Соблюдайте порядок действий

Очередность действий очень важна для правильного результата. Поэтому помните: в первую очередь нужно натереть какелон чесноком, потом влить алкоголь и только после этого добавить сыр.

© IgorDutina/IStock

5. Не забывайте о помешивании

Чтобы сырная масса получилась однородной и без комков, ее нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой, описывая восьмерку.

Эти кулинарные хитрости помогут вам приготовить отличное сырное фондю и по-настоящему удивить своих гостей!

2754
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.