Супер лайфхаки для приготовления сырного фондю

©Edinstvennaya
Традиционная швейцарская закуска под названием «фондю» уже давно обрела огромную популярность во всем мире. И неспроста, ведь идея макать кусочки еды в растопленный сыр или шоколад оказалась действительно отличной!
Чтобы сделать классическое сырное фондю, нужно знать несколько кулинарных лайфхаков, которыми мы с удовольствием делимся!

1. Выбирайте правильный сыр
Для настоящего швейцарского фондю нужен даже не один, а несколько видов сыра. Можно взять равные части сыра грюйер и фрибурского вашерана. Идеально сочетаются также грюйер и эмменталь. Или просто используйте несколько видов своего любимого сыра!
2. Посуда очень важна
В обычной кастрюле настоящее фондю не получится. Для этого блюда существует специальное приспособление – какелон, которое можно купить в магазине.

3. Не забудьте про алкоголь
Классический вариант сырного фондю предполагает использование алкоголя – вишневого кирша. Но можно взять и сухое белое вино – всего нужно будет около 200 мл.
4. Соблюдайте порядок действий
Очередность действий очень важна для правильного результата. Поэтому помните: в первую очередь нужно натереть какелон чесноком, потом влить алкоголь и только после этого добавить сыр.

5. Не забывайте о помешивании
Чтобы сырная масса получилась однородной и без комков, ее нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой, описывая восьмерку.
Эти кулинарные хитрости помогут вам приготовить отличное сырное фондю и по-настоящему удивить своих гостей!
- Читайте также: Топ-5 легких овощных блюд из кабачков