Super-чекпоинт: где отпраздновать День рождения за городом

> Еда
Читать: 11 мин
ресторан, загородный отдых

©munhgauzen.od.ua

Такой знаменательный день всегда хочется отпраздновать как-то по-особенному. Чтобы было много веселья, позитивных эмоций и теплых поздравлений… Именинник всегда выбирает собственный стиль праздника от уютных семейных посиделок до зажигательных многолюдных вечеринок.

Хорошим вариантом для проведения такого торжества может стать загородный отдых, где можно провести время в кругу близких. Обычно, загородные рестораны ассоциируются с шашлыком и посиделками на природе, но это еще не все. Современные заведения предлагают своим посетителям различные варианты развлечений и меню на любой вкус.

Мы подобрали несколько небанальных загородных ресторанов по Украине, где помогут организовать замечательный праздник.  

Содержимое материала

Toscana Grill в Киевской области

ресторан, загородный отдых
©Tomato.ua

Маленькая часть Италии находится всего в нескольких километрах от Киева. Вкусная тосканская кухня и пряный вкус вина главная характеристика заведения. В своем интерьере ресторан делает акцент на уюте деревянная обивка, мягкие диваны, большой камин. В теплую пору гости могут разместиться на летней террасе, наслаждаясь видом соснового леса и приготовлением мяса на открытом огне.

Специально для маленьких посетителей в ресторане функционирует детская комната с аниматорами. Фишкой заведения считается томатный суп и блюда из морепродуктов. Здесь можно организовать уютный семейный праздник, отдохнув от шума большого города, а также насладиться вкусной едой.  

Terrace в Львовской области

ресторан, загородный отдых
©edemresort.com

Заведение находится на территории знаменитого загородного комплекса Edem Resort Medical&SPA во Львовской области. Из окон ресторана открывается прелестный вид на лес и водоем. Вечерами гости заведения могут насладиться живой музыкой – в ресторане часто играет саксофонист. Кроме уютной атмосферы, заведение привлекает вкусной кухней. Шеф-повар готовит блюда из сезонных эко-продуктов, выращенных на собственном огороде. Также именно здесь можно попробовать блюда, приготовленные в специальной испанской плите «Хоспер».

Кстати, в  этом году заведение победило в номинации «Лучший загородный ресторан» на гастрономической премии «Соль». Если вы приехали туда отпраздновать День рождения с компанией, можно провести время на природе или посетить выставку местного арт-пространства. Для более масштабных праздников отель предлагает большие банкетные залы и специальное предложение – «Событие под ключ».

Лаванда в Винницкой области

ресторан, загородный отдых
©lavanda.vn.ua

Светлое заведение, интерьер которого выполнен в стиле «прованс». Нежные тона, роскошная старинная мебель и много лаванды. Ресторан специализируется на блюдах французской, европейской и украинской кухонь.

Здесь спокойно можно организовывать не только маленькие вечеринки, но и громкие банкеты, ведь большой зал заведение вмещает до 180 гостей. Вечерами посетители могут наслаждаться живой музыкой. Также ресторан оборудован профессиональной свето-музыкальной аппаратурой.

Ресторан-курорт «Дубровский» в Харьковской области

ресторан, загородный отдых
©Letsbar

Это заведение называют настоящим оазисом на окраине большого города, где не только накормят вкусной едой, но и оздоровят. На территории маленького курорта есть пять бань разных типов, а также бассейн. При этом сам ресторан находится на берегу реки. Гости могут разместиться в главном зале с панорамными окнами и видом на воду или же отдать предпочтение деревянным беседкам. Для больших мероприятий есть шатер на 200 гостей.

Ресторан также предлагает детскую программу: малышы смогут поиграть с аниматорами в сказочном домике, а на выходных – принять участие в мастер-классах. Заведение специализируется на блюдах европейской, национальной и японской кухонь. Все продукты  выращиваются на собственной ферме. Здесь также можно заказать блюда, приготовленные в испанской печи.

Мюнхаузен в Одесской области

ресторан, загородный отдых
©munhgauzen.od.ua

Ресторан семейного типа, который своим уютом позволит отдохнуть от веселой и шумной Одессы.  Территория заведения создает свой маленький тихий городок, в котором есть пруд, красивый ландшафтный дизайн и оригинальные элементы декора. Поскольку в «Мюнхгаузен» часто приезжают с маленькими детьми, здесь есть большая детская площадка и различные развлечения.

В меню ресторана представлена европейская кухня, одесские аутентичные блюда, а  также фирменный шашлык, приготовленный на мангале. Это очень романтическое и тихое место, при этом оно всегда готово принять у себя большие компании.

Good Zone в Днепропетровской области

ресторан, загородный отдых
©goodzonehotel.com.ua

Заведение находится на территории большого комплекса  в Днепропетровской области. Там есть два больших зала с панорамными окнами, летняя терраса и бар. Grande Terrace – это лучшая часть ресторана во время теплого времени года. Оттуда открывается потрясающий вид на местный пруд и фонтаны. В интерьере самого заведения есть много зелени и плетеных элементов декора.

Если захочется развлечений, на территории комплекса функционирует прокат лодок и велосипедов.  В меню можно найти блюда европейской, итальянской и украинской кухни, а также авторские позиции от шефа.

Наша дача в Харькове

ресторан, загородный отдых
©firstline.in.ua

Это настоящая загородная усадьба для всей семьи. Ресторан имеет очень тематическое название, принимая во внимание домашний уют и теплый декор заведения. Это то место, куда жители  города убегают от суеты, чтобы насладится природой и общением друг с другом.

Интерьер здесь красочный и при этом стильный и современный. Кухня заведения достаточно разнообразна – от домашней выпечки и варенья до морепродуктов и мяса-гриль. Отдельно есть позиция с детским меню. Наверное, именно здесь можно устроить настоящий семейный праздник с родными.

Галицкая корона во Львове

ресторан, загородный отдых
©galkorona.com

Заведение такого типа сможет удивить своих гостей не только вкусной кухней, но и изысканным интерьером. В ресторане есть несколько залов: каминный, модерн, коронный, рыцарский, украинский и винный. Все они тематически выдержаны в своем стиле, а некоторые даже напоминают сказочные замки. Так, только в этом ресторане можно увидеть репродукцию короны Даниила Галицкого и посидеть на  изысканных тронах.

В «Галицкой короне» есть возможность полакомиться блюдами современной украинской и европейской кухонь. В хорошую погоду можно разместиться в беседках на свежем воздухе.

Клубный ресторан Equides в Киевской области

ресторан, загородный отдых
©equides.com.ua

Ресторан находится на территории одноименного парково-отельного комплекса. Из окон заведения открывается панорама на большой водоем. Интерьер ресторана выполнен в стиле шале, когда внутри есть много элементов из камня, дерева, а также макеты ружей и шкуры диких животных на стенах.

В меню преобладает классическая европейская кухня. В их основе блюда из натуральных ингредиентов. Кулинарной фишкой заведения считаются блюда приготовленные на гриле, а также обширная карта различных десертов.

Грибова хата в Ивано-Франковской области

ресторан, загородный отдых
©booking.karpaty.ua

Это очень колоритное и аутентичное заведение, которое презентует лучшие блюда карпатско-гуцульской кухни. Фирменные блюда этого ресторана – домашний хлеб, шашлык, галушки, банош, а вдобавок — разнообразные настойки.

Сам ресторан построен в форме большого белого гриба, поэтому напоминает некое сказочное сооружение. Внутри интерьер заведения не менее интересен: есть много традиционных элементов декора. Кроме того, рядом находится несколько жилищных номеров и первая в Буковеле эко-баня.

4647
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA