Средиземноморская диета с большим количеством рыбы, фруктов, овощей и орехов снижает риск депрессии на треть
© mydomaine.co
Питание средиземноморской диеты с большим количеством рыбы, фруктов, овощей и орехов снижает риск депрессии. Обзор десятков исследований показал, что люди, которые едят множество растительных продуктов, на треть менее склонны к развитию состояния психического здоровья. Об этом мы узнали на Daily Mail и делимся подробностями с вами.
Основное
Считается, что средиземноморские диеты, также богатые оливковым маслом, чечевицей и даже красным вином, уменьшают воспаление, что может принести пользу психическому здоровью человека. Лондонский университетский колледж проанализировал 41 исследование, в котором исследовалась связь между диетой человека и их риском депрессии.
Исследования средиземноморской диеты
В четырех исследованиях была специально оценена связь между традиционной средиземноморской диетой и депрессией в общей сложности на 36 556 взрослых. Результаты показывают, что те, кто наиболее строго следуют средиземноморской диете, на 33 процента меньше страдают от депрессии, чем те, кто придерживается ее меньше.
Про связь диеты и депрессии
Исследование, опубликованное в журнале Molecular Psychiatry, показало, что употребление большого количества насыщенного жира, сахара и обработанной пищи увеличивает риск депрессии у человека. Доктор Лассаль и его коллеги теперь рекомендуют людям избегать воспалительных продуктов и есть больше фруктов, овощей, чечевицы, нута, рыбы, оливкового масла и орехов.
«Плохая диета может вызвать системное воспаление, и это может напрямую увеличить риск депрессии», — сказала доктор. Появляются также данные, свидетельствующие о том, что связь между кишечником и мозгом играет ключевую роль в психическом здоровье и что эта ось модулируется желудочно-кишечными бактериями, которые могут быть изменены нашей диетой.
Согласно исследованиям, проведенным Университетом Аделаиды, в шести исследованиях симптомы депрессии у пациентов проявляются почти сразу после того, как они перестают быть активными.
Читайте также 5 советов, как быстрее перейти на правильное питание