Лайфхаки по устранению распространенных проблем приготовления торта

> Еда
Читать: 3 мин

Как для новичков, так и для профессионалов, выпечка — тонкая наука, где необходимо учитывать все аспекты приготовления, чтобы не испортить свой сладкий шедевр. И даже тогда, когда вы все делаете по рецепту, есть вероятность, что ваш торт потрескается или раскрошиться из-за того, что вы не учли какую-то мелочь. Во избежания неприятных казусов, мы подготовили для вас способы решения распространенных проблем торта.

Торт потрескался

Коржи торта имеют свойство трескаться, если температура в духовке слишком высока. В таком случае края торта пропекаются быстрее, чем его середина, что приводит к трещинам. Чтобы избежать подобной проблемы необходимо выставить правильную температуру и воздержаться от открытия и закрытия духовки во время запекания. Кроме того, кондитеры рекомендуют ставить в духовку еще один противень, наполненный водой, для того, чтобы вода испарялась и помогала торту выпекаться равномерно.

Дно или края торта подгорели

Такое может случиться, если вы расположили противень с тортом на нижнем или верхнем ярусе духовке. Необходимо выпекать торт на среднем ярусе. Это место, где циркулирует воздух, и источники тепла распределены равномерно.

Крем получился слишком густым

Чтобы торт был легким и вкусным, крем должен быть воздушным, похожим на взбитые сливки, а не на сливочное масло. Для этого необходимо правильно взбивать ингредиенты, чтобы получить невесомую консистенцию крема. В противном случае торт получится слишком плотным и не таким вкусным.

Торт рухнул

Причиной такой неудачи может быть некачественный разрыхлитель или сода. Проверьте эти ингредиенты, возможно у них закончился срок годности.

Торт прилип к стенкам формы для запекания

Если вы постелили пергаментную бумагу на дно и стенки формы, это гарантирует, что ваш торт не прилипнет. Но для перестраховки лучше смазать пергамент маслом, тогда вы точно избежите трудностей. Кроме того, некоторые торты необходимо вынимать горячими, чтобы они не прилипли к посудине.

Надеемся, эти рекомендации помогут вам повысить свои кулинарные навыки и стать настоящим профессионалом в выпечке.

2724
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.