Советы шеф-повара: как приготовить сезонные тыкву и речную рыбу

> Еда
Читать: 2 мин

©Mandy's Apothecary

Наступила самая пора тыквы и, возможно, для кого-то и речной рыбы. Сочетание необычное, но всегда нужно знать как правильно готовить эти продукты. Мы заглянули в Гастроном и нашли там полезные советы по этой теме. Делимся ими с вами.

Советы про рыбу

© The New York Times

Лучше всего речную рыбу запекать целиком. Также хороший вариант использовать рыбу для приготовления ухи. Также рекомендуется не применять очень много специй перед запеканием рыбы, достаточно соли и перца.

Запеченную рыбу лучше всего подавать с овощными гарнирами. Например, с картофельным пюре или топинамбура. Если все-таки хотите использовать специи и зелень, то берите петрушку, укроп, эстрагон, базилик или кориандр.

©independent.co.uk

Теперь совет о том, как же избавить от ненавистных косточек, которых так много в речной рыбе. Зависит от вида, если костей немного, то придется их выбрать вручную, перед приготовлением. Также можете перемолоть рыбу и превратить фарш, приготовить кнели.

Готовим необычно тыкву

©popsugar

Помимо известных всем способов: суп-пюре, запекание, поджарка. Попробуйте приготовить что-то из сырой тыквы, поместить продукт на гриль или замариновать. Получится вкусно и необычно. Также из сырой тыквы можно сделать превосходную сальсу.

Для приготовления тыквы всегда будут уместны пряности и специи. Возьмите мед, тимьян, розмарин, имбирь. Во время приготовления супа, добавьте лук или лук-порей.

©popsugar

Тыква очень хорошо сочетается с белой рыбой. Приготовьте из тыквы пюре или сделайте сальсу, запекайте на гриле или в духовке — это все отличные идеи для гарниров.

Вот такие советы, которые вы можете применить в приготовлении рыбы и тыквы.

Читайте также Как правильно составлять план питания, — опыт редактора

2106
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.