Советы диетолога по питанию вне дома, с которыми вы не поправитесь

©gpointstudio/IStock
Придерживание здоровой сбалансированной диеты, которая сохраняет фигуру, не является невыполнимой задачей, даже если вы часто едите вне дома.
Редакция La Repubblica спросила диетолога, как правильно питаться вне дома, чтобы не навредить фигуре.
«Главное — поддерживаться правильного баланса между питательными веществами и не искушаться блюдами, слишком богатыми приправами, которые мы не можем контролировать или проверять. Советуем избегать слишком сложных блюд в сочетании с гарнирами», — советует Лука Пиретта, гастроэнтеролог и диетолог.
Завтрак

Даже вне дома важно обращать внимание на первую еду дня. «Богатая научная литература показала, что пропустить завтрак или есть слишком мало является важными факторами риска потери контроля в последующих приемы пищи, что приводит к увеличению веса», — говорит Пиретта. Мораль: чтобы добраться до обеденного перерыва с правильным аппетитом, вам нужно сосредоточиться на обильном, но прекрасно сбалансированном завтраке. «Он должен включать молоко, которое насыщает организм полезными жирами, минералы, витамины и белки. Хорошим завтраком может стать 1 йогурт, предпочтительно белый или фруктовый, который не должен превышать норму сахара, плюс кусочек тоста с чайной ложкой меда или варенья, чередующийся с сухариками, консервированными зернами или печеньем (среднее количество: 6 сухих кусочков печенья или 4 из цельнозерновой муки или 3 песочных)».
Идеальный завтрак также включает фруктовый салат или свежие фрукты и овощи (цитрусовые, ананас, ягоды, помидоры, морковь), которые обеспечивают организм питательными микроэлементами.
«Те, кто любит вкусный завтрак, могут предпочесть рикотту на кусочке поджаренного хлеба или 3 ломтика брезаолы (вяленая ветчина) или два кусочка копченого лосося с двумя гренками или четырьмя крекерами вместе с фруктовым соком или фруктами и овощами (морковь, имбирь, гранат, апельсин, ананас), — советует Пиретта.
Обед или ужин в ресторане

«Лучше избегать блюд дня, предложенных большинством ресторанов, потому что они, как правило, очень жирные и калорийные», — говорит эксперт. Лучше выбрать блюдо из спагетти с томатным соусом. «Овощной красный цвет является привилегированным источником ликопина, мощного антиоксиданта, который усиливается при приготовлении пищи, особенно если его усилить небольшим количеством чеснока или лука, которые обеспечивают антивозрастные защитные вещества, и еще лучше, если вы все заправляете чайной ложкой оливкового масла, богатого витамином Е и другими антиоксидантами», — советует Пиретта.
Если вы предпочитаете белковые блюда, вам подойдет нежирная рыба, такая как треска, морской окунь, приготовленная на пару или вареная и приправленная оливковым маслом и лимонным соком.
Касательно мяса, остановите свой выбор на приправленной индейке или курице.
Вот несколько здоровых комбинаций, которые помогут выбрать блюда в ресторане на обед или ужин:
- Морской салат с отварным картофелем и петрушкой с чайной ложкой масла и большим количеством лимонного сока; дыни или арбуза.
- Ризотто с морепродуктами, салат или овощи-гриль; лимонный сорбет.
- Картофельные гнокки с томатом, салат, вареные или жареные овощи, сезонные фрукты.
- Карпаччо из рыбы, приправленного столовой ложкой масла и большим количеством лимонного сока и ароматных трав, салат из томатов.
- Сырая ветчина и дыня, салат или овощи на гриле, приправленные чайной ложкой масла и большим количеством лимонного сока, ананас.
- Салат из риса, салат или овощи на гриле, арбуз.
- Вяленная ветчина и салат с чайной ложкой масла и большим количеством лимонного сока, арбуз.
- Морской лещ с салатом, сезонные фрукты.
Что касается комбинаций с бутербродами, все овощи прекрасны, если они свежие и сырые.
Читайте также 5 полезных салатов для фигуры, которые рекомендуют модели