Slow food: готовим пшеничный хлеб самостоятельно дома
©StockSnap/Pixabay
Если вы любите готовить, то обязательно попробуйте приготовить дома хлеб. Мы заглянули на Гастроном и там нашли удивительный метод приготовления этого незаменимого продукта.
Хлеб в стиле медленной еды
Этот рецепт для тех, кто еще ни разу не пробовал печь дома хлеб. Для тех, кому кажется, что это очень сложно.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 10 г поваренной соли среднего помола
- 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
- сливочное масло для смазывания формы
- вода
- пшеничная мука для вымешивания теста, по необходимости
Способ приготовления:
В 350 г теплой воды растворите соль. Насыпать дрожжи подождать, пока они осядут на дно. Муку просеять и 2/3 добавить в воду. Вымесить тесто, оно должно быть сначала по консистенции оладий. Чем дольше месить, тем хлеб получится пышнее. Добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать. После того, как получите шар из муки, достаньте его и положите на присыпанный мукой стол и продолжайте месить тесто. В течение 5-10 минут. Помните, чем дольше, тем лучше. Затем готовое тесто накройте миской и оставьте на столе на 20 минут. Форму для выпекания смажьте маслом. Края теста подогните под низ. Должна получится выпуклая полусфера. Тесто выложите в форму, оберните пленкой, оставьте в 19 градусах на 8-9- часов. Когда тесто поднимется, пора выпекать. Разогреть духовку до 220 градусов. Проколите хлеб в нескольких местах и сбрызните водой. Выпекать минут 45-50. Разрезать хлеб можно не раньше, чем через час после приготовления.
Помните, что лучше всего подготовить тесто на ночь, а выпечь с утра. Данный рецепт хоть и долгий, но очень компромиссный и несложный. Отлично подойдет для новичков в этом деле.
Читайте также 3 простых рецепта полезного хлеба