Секретные ингредиенты шеф-поваров, которые делают их блюда незабываемыми

> Еда
Читать: 3 мин

© monicore/Pixabay

Кулинария — это навык, который требует многолетней практики, совершенствования. Некоторые шеф-повара говорят, что есть определенные ингредиенты, которые могут мгновенно улучшить ваши блюда. Что это за секретные продукты мы узнали на Dailymail и делимся ими с вами.

Заготовленные специи

© u11116/Pixabay

Один из поваров поделился своим секретом, он использует в своих блюдах специи собственного приготовления. Это могут быть любые травы или зелень, засушенная вами. Вы также можете комбинировать и создавать свои палитры специй — в этом и будет ваш секрет вкуса любых блюд.

Приправа Vegeta

Это как наша «Мивина». Да, возможно, не самый лучший и здоровый вариант специй. Но один из поваров добавляет эту приправу в самые изысканные или простые блюда для усиления вкуса. Повар рассказала, что использует специю вместо соли и перца во многие острые блюда или, например, картошку фри.

Уксус

© Bru-nO/Pixabay

Другой повар поделился секретом, если не хватает кислоты. Он прибегает к добавлению уксуса. В соусы, заправки, маринады и даже бульоны.

Паприка

©Shaiith/iStock

Другой домашний повар говорит, что не может жить без паприки. Для него это универсальная специя. Особенно хорошо паприка сочетается с кайенским перцем. Для пикантности ваших блюд всегда держите паприку в запасе.

Базовые ингредиенты

© Skitterphoto/Pexels

Еще один гуру кулинарии рассказал, что секрет приготовления вкусных тайских блюд — это добавление щепотки сахара. А вообще очень хорошо иметь всегда под рукой оливковое масло, морскую соль, куриный бульон, перец, чеснок и хорошее кукурузное масло. Он утверждает, что эти ингредиенты универсальны для приготовления еды абсолютно любой кухни.

Луковая основа

©arborio.ru

Для многих блюд отличным пикантным ингредиентом будет лук. Точнее предварительно приготовленная жареная луковая основа. Соусы, супы, бульоны, подливы и все что угодно приобретет действительно глубокий вкус при помощи этого лукового секрета.

Анчоусы

Если вы очень любите томатные соусы в ваших блюдах попробуйте усовершенствовать их. Один из поваров рекомендует добавлять немного филе анчоусов. Это будет что-то необычное.

Все повара нашли свои особенности, поэтому и вы не бойтесь экспериментировать и находить новые вкусы.

Читайте также 8 советов от шеф-поваров, как идеально приготовить мясо

3781
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.