Секретные ингредиенты шеф-поваров, которые делают их блюда незабываемыми

© monicore/Pixabay
Кулинария — это навык, который требует многолетней практики, совершенствования. Некоторые шеф-повара говорят, что есть определенные ингредиенты, которые могут мгновенно улучшить ваши блюда. Что это за секретные продукты мы узнали на Dailymail и делимся ими с вами.
Заготовленные специи

Один из поваров поделился своим секретом, он использует в своих блюдах специи собственного приготовления. Это могут быть любые травы или зелень, засушенная вами. Вы также можете комбинировать и создавать свои палитры специй — в этом и будет ваш секрет вкуса любых блюд.
Приправа Vegeta
Это как наша «Мивина». Да, возможно, не самый лучший и здоровый вариант специй. Но один из поваров добавляет эту приправу в самые изысканные или простые блюда для усиления вкуса. Повар рассказала, что использует специю вместо соли и перца во многие острые блюда или, например, картошку фри.
Уксус

Другой повар поделился секретом, если не хватает кислоты. Он прибегает к добавлению уксуса. В соусы, заправки, маринады и даже бульоны.
Паприка

Другой домашний повар говорит, что не может жить без паприки. Для него это универсальная специя. Особенно хорошо паприка сочетается с кайенским перцем. Для пикантности ваших блюд всегда держите паприку в запасе.
Базовые ингредиенты

Еще один гуру кулинарии рассказал, что секрет приготовления вкусных тайских блюд — это добавление щепотки сахара. А вообще очень хорошо иметь всегда под рукой оливковое масло, морскую соль, куриный бульон, перец, чеснок и хорошее кукурузное масло. Он утверждает, что эти ингредиенты универсальны для приготовления еды абсолютно любой кухни.
Луковая основа

Для многих блюд отличным пикантным ингредиентом будет лук. Точнее предварительно приготовленная жареная луковая основа. Соусы, супы, бульоны, подливы и все что угодно приобретет действительно глубокий вкус при помощи этого лукового секрета.
Анчоусы
Если вы очень любите томатные соусы в ваших блюдах попробуйте усовершенствовать их. Один из поваров рекомендует добавлять немного филе анчоусов. Это будет что-то необычное.
Все повара нашли свои особенности, поэтому и вы не бойтесь экспериментировать и находить новые вкусы.
Читайте также 8 советов от шеф-поваров, как идеально приготовить мясо