Секрет приготовления йогурта из кешью в качестве заправки ко многим блюдам

© laperla_foto/iStock
Уже никого не удивишь молоком из миндаля или ореховым сыром. Кому-то такие продукты просто нравятся, а некоторым приходится их употреблять из-за непереносимости лактозы. Именно поэтому мир безмолочных йогуртов и сыров не стоит на месте, причем приготовить многое можно и дома самостоятельно! Bon Appétit предлагает попробовать приготовить нежный йогурт из кешью.
Вы даже не представляете, насколько это просто!
Готовим йогурт из кешью: пошаговый рецепт

Шаг 1. За ночь до приготовления йогурта замочите сырые кешью в воде, чтобы они размягчились.
Шаг 2. Утром на следующий день слейте воду с кешью и уложите орехи в блендер. Добавьте к ним пару ложек меда, щепотку соли и лимонный сок. Это поможет уравновесить все вкусы и сделать смесь максимально похожей на привычный молочный йогурт.
Шаг 3. Измельчите смесь в блендере. В процессе работы блендера, влейте к йогурту немного воды (около ½ стакана), чтобы довести смесь до консистенции йогурта. Если понадобится – долейте еще воды.
Шаг 4. Ваш идеальный завтрак или заправка для блюд готова! Переложите смесь в миску и храните в холодильнике до 7 дней.

Йогуртом из кешью можно заправить салат, овсянку или подать в качестве самостоятельного соуса с зеленью. Если вы планируете употреблять йогурт из кешью, как самостоятельное блюдо – можно приготовить для него разнообразные топпинги (например, мацерированную вишню или клубнику) или использовать готовые – гранолу, мед, джем, фрукты, ягоды и карамель. Приятного аппетита!
Читайте также Почему все ваши предыдущие знания о йогурте могли быть неправильными