Самые знаменитые рестораны мира: топ-10 лучших

> Еда
Читать: 10 мин

©Pinterest

Каждый год составляется рейтинг лучших заведений со всех уголков мира. Их отбирают по самым разным критериям, начиная от внедрения новых тенденций, заканчивая отзывами посетителей.

Лучшие 10 ресторанов мира

Самые лучшие рестораны всего мира

Иногда выбор таких рейтингов может быть субъективным. Однако так или иначе в этих местах есть своя изюминка и что-то необычное. Мы нашли подборку самых знаменитых ресторанов мира на Time. Делимся информацией с вами.

Noma, Копенгаген, Дания

©RestOn

Ресторан расположен в старинном китобойном хранилище, где родилась «новая скандинавская» кухня. Она опирается исключительно на ингредиенты, доступные в регионе. Но сегодня ресторан продвигается далеко за пределы своих ранних предубеждений. Ужин в эти дни может начаться с целого кольраби, наполненного ферментированным соком из соломы, на вкус, как кокосовый напиток. Что касается еды — это могут быть традиционные датские закуски, маринованные соусом из ферментированного кузнечика. На десерт может быть пюре из картофеля, миндаля и сливового соуса. Это звучит странно, но каким-то образом повара готовят это вкусно.

Celler de Can Roca, Жирона, Испания

©Happyinspain

Рестораном управляют три брата — шеф-повар Джоан, сомелье Хосепом и шеф-повар Жорди. Они честно признались, что они узнали о секретах кулинарии от своих родителей. Еда Roca ослепляет своим волшебством. Некоторые закуски или десерты могут воссоздавать разные мировые моменты. Например, блюдо о том, как Месси забивает гол. Подача и вкус блюд — это что-то неописуемое. Приятный бонус — сомелье Хоосеп может провести гостей в свой подвал и рассказать о вине.

Osteria Francescana, Модена, Италия

©tripadvisor

За величественным внешним видом, самый эмоциональный шеф-повар в мире, Массимо Боттура, воплощает полеты фантазии в жизнь. Первый признак того, что это не обычный высококлассный итальянский ресторан, исходит из абстрактных современных картин на стене. Искусство продолжается на тарелке. Сэндвич мортаделлы превращается в невероятно легкий мусс, мороженое «Магнум» — это фаршированная фуа-гра. Интересное блюдо — лакированный угорь с полентой. Блюда Боттура становятся более запоминающимися из-за историй. Каждое блюдо со своим описанием, сказочным и интересным.

Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

©tripadvisor

В этой шумной еще театральной столовой швейцарский шеф-повар Даниэль Хумм отбирает к столу только фермерские продукты. Наполняет их слегка французским вкусом. Повар, как алхимик, представляет блюда как в типичном нью-йоркском ресторане. На самом деле нью-йоркский дух тут в самих блюдах присутствует не в меньшей степени. Например, чистая морковь превращается в слегка причудливый тартар на стейке. Осетр, который был закопчен дымом, подается сверху на каждой бейгле. Отличное обслуживание — изящное, внимательное, выдержанное — добавляет чувство высшего благополучия.

Dinner, Лондон, Англия

©tripadvisor

Хестон Блюменталь увлекся английской кулинарной историей и превратил ее в нечто неожиданно интересное для всех. На модных ужинах, расположенных в отеле Mandarin Oriental в Лондоне и под надзором шеф-повара Эшли Палмер-Ваттс, традиционные блюда, такие как салатные основные блюда и мясные фрукты, превращаются в чудеса. Например, цыпленок и печень parfait подаются так, словно это мандарины. Действительно ли это лучший ресторан в Великобритании? Возможно нет. Однако то, что в нем есть нечто особенное и уникальное — это правда.

Читайте также Популярные ресторанные блюда, которые можно приготовить самостоятельно

Mugaritz, Эррентерия, Испания

©tripadvisor

Андони Луис Адуриз — Аристотель современной кухни, философ-король, спрятанный на холмах Страны Басков. Место находится примерно в 20 минутах езды от Сан-Себастьяна. Церебральные, технически совершенные блюда, такие как помидор Кровавой Мэри (который выглядит как свежий помидор, но имеет вкус коктейля). Его знаменитые картофельные камни, чей вид на речной скале придает закуске неудобное ощущение того, что об нее можно сломать зубы. Ему удается постоянно удивлять и восхищать своих клиентов. При этом он сохраняет глубокое, почти пантеистическое почтение к природе вокруг него.

D.O.M. , Сан-Паулу, Бразилия

©dom

Несмотря на образ дерзкого и смелого владельца Алекса Атала его ресторан очень утонченный. Здесь могут подавать самые неожиданные блюда. Однако все это презентуется так, что непременно хочется попробовать. Палитра необычных вкусов помогла бразильцам открыть щедрость их родного терруара. Даже амазонские муравьи, которых здесь подают, благоухают лимонной травой. Они аккуратно накрывают куб ананаса и кажутся элегантными.

Arzak, Сан-Себастьян, Испания

©tripadvisor

Хуан Мари — один из величайших гениев испанской гастрономии. Он в числе первых привнес современные методы и ароматы в региональную кухню, а в его случае — свою родную Страну Басков. Кухня его ресторана, которая находится в причудливом здании, теперь управляется в значительной степени его дочерью Еленой. Она продолжает инновацию, баскскую форму, с такими блюдами, как «волны» (они созданы с помощью форм) местного краба-паука. Также, например, блюдо «монах», приготовленное из съедобного зеленого папье-маше. Все выглядит причудливо, но в то же время отражает задуманное.

Alinea, Чикаго, Иллинойс, США

©tripadvisor

Одно из самых авангардных заведений. Ужин в этом ресторане в Чикаго состоит из тщательно написанных впечатлений больше. Например, одна закуска требует того, чтобы равиоли были сделаны из листа томатной пасты, которая напоминает флаг. Десерт — смесь из темного шоколада и около ста других вещей, окрашивается, небрежно и разбрасывается шеф-поваром непосредственно на столе. Вам стоит попробовать здесь что-то хотя бы ради того, чтобы увидеть это гастрономическое шоу. Будьте готовы к странным названием и посуде, напоминающей приборы для инквизиции.

The Ledbury, Лондон, Англия

©tripadvisor

Среди десяти лучших ресторанов Ледбери этот, вероятно, самый классический. То есть его шеф-повар, родившийся в Австралии Бретт Грэм, больше интересуется удовольствием, чем волшебством. Блюда, подаваемые в этом лондонском ресторане, могут быть не столь же визуально яркими, как в других местах. Однако их ароматы глубокие и сложные. Примером является: творог из молока буйвола, намазанный на хрустящие тосты, которые увенчаны ветчиной Иберико и подается с богатым луковым бульоном. Или жареная макрель, с ее масляным рассолом авокадо и шизо. Блюда вкусные, домашние и слишком ароматные.

Гастропутешествия — это метод изучить новые места

Если вы любите путешествовать в разные страны, попробуйте один раз отправиться в гастротур. Это когда вы пробуете еду в разных нетуристических местах. Так вы можете познакомиться с культурой региона, страны, городка поближе. Также можете посетить этот список самых знаменитых ресторанов мира и сделать свою оценку их необычным блюдам.