Самые яркие рецепты вьетнамской кухни, которые стоит попробовать

> Еда
Читать: 6 мин

©Pinterest

Очень хорошо вносить в свой рацион разнообразие при помощи знакомства с разными кухнями мира. На повестке дня — азиатские блюда. Мы заглянули в Independent и нашли там интересные рецепты вьетнамской кухни. Делимся ими с вами.

Хрустящие блинчики

©.independent.co.uk

Ингредиенты:

Для начинки:

Способ приготовления:

Смешайте муку и все остальные ингредиенты для блинов, чтобы получилось гладкое тесто. Добавьте нарезанный лук и поставьте в холодильник на 1 час. В отдельной емкости отварите свинину, в течение минут 15. Затем в другой кастрюле отварите креветки. Все это остудите. Нарежьте свинину тонкими ломтиками. На сковороде разогрейте масло, добавьте свинину и креветки, залейте сверху тестом для блинов. Жарьте до появления золотистого цвета с одной и с другой стороны. Повторите это, пока не закончится тесто. Затем украсьте ростками бобов и зеленью.

Вьетнамские рулетики

©.independent.co.uk

Ингредиенты:

Для начинки:

Способ приготовления:

Отварите свинину в течение 15-20 минут. Затем остудите и нарежьте соломкой. В отдельной емкости отварите креветки в течение 2 минут. Отсудите и очистите от панциря. Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Окуните рисовую бумагу в воду, потом вытащите и подождите, пока она просохнет. Начните заполнять будущие рулетики. На середину разложите аккуратно все ингредиенты для начинки, кроме лука по центру. Начните сворачивать рулет как концерт, добавьте стебель зеленого лука, чтобы он немного выглядывал из рулета и закрепите. Делайте все аккуратно, но в то же время плотно, чтобы начинка не выпадала.

Говядина pho

©.independent.co.uk

Ингредиенты:

Для приправ:

Для маринада мяса:

Для бульона:

Для подачи:

Способ приготовления:

Лук в кожуре и имбирь запечь в духовке на 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем очистить, обмыть и отложить. Возьмите все приправы и обжарьте на сухой сковороде в течение 3-5 мину. Потом снимите с огня. Затем замаринуйте мясо в кастрюле всоке лимонов и добавить соль. Оставьте на час. Затем в 8 литрах воды сварите бульон. На высоком огне варите минут 5, уберите все отходы, которые будут сверху бульона. Затем прикрутите огонь, и варите бульон в течение 3 часов. Затем добавьте лук и имбирь и соль в бульон. Добавьте сахар и варите еще пару часов, затем выньте овощи и варите еще часа 2-3 на медленном огне. Отварите в отдельной емкости лапшу. Разные виды мяса разложите в разные емкости. Подавайте бульон с травами и ростками и лапшой. Мясо гости буду выбирать на свой вкус.

Вот такие интересные и захватывающие рецепты вы можете пробовать готовить дома.

Читайте также 10 моментов, которые стоит знать об азиатской диете