Самые яркие рецепты с грушей, которые мы обязаны попробовать осенью
© mydomaine.co
Яблоки всегда побеждают грушу. Последний фрукт особенно недооценен в мире кулинарии. Именно поэтому мы заглянули на Mydomaine и делимся вкусными рецептами с этим привлекательно желтым плодом.
Грушевые тарты
Ингредиенты:
- 750 мл красного москато по выбору
- 1 палочка корицы
- 1 звезда аниса
- 3 кардамона
- 4 шт. груши
- 120 г козьего сыра
- 3 столовые ложки меда
- 2 листа слоеного теста, каждый квартал
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Налейте москато в кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты. Нагревать смесь до 20 минут. Отложите смесь. Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть грушу из жидкости и нарезать тонкими слайсами. В небольшой миске смешайте козий сыр и мед и перемешайте. Нанесите небольшое количество смеси козьего сыра на каждый кусочек слоеного теста. Добавьте посредине груши. Сделайте бортики вокруг груш. Положите тарты на лист и выпекайте 20-25 минут. Присыпьте пудрой.
Грушевый биск с пахтой
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 лука-шалота
- 2 больших лук-порея
- 3 зубка чеснока
- 4 большие груши
- 1 столовая ложка свежего эстрагона
- 1,5 чашки белого сухого вина
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки пахта
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
В большой сковороде расплавить масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и лук-порей и тушить до тех пор, пока лук-порей не станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте груши и тушите, пока груши не начнут смягчаться. Добавьте эстрагон и варите еще пару минут. Добавить белое вино в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте смесь грушевого лука-порея в блендер и добавьте воду и соль. Смешайте до полной гладкости. Вылейте всю смесь в кастрюлю и добавьте пахту. Варите на медленном огне, часто помешивая. Добавьте соль и перец.
Салат с грушей и сельдереем
Ингредеинты:
Для заправки:
- 1 крупная спелая груша
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовые ложки мед
- соль, перец
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка свежего эстрагона
Для салата:
- 8 стеблей сельдерея
- 1 маленькая луковица фенхеля
- 1-2 груши
- 120 г лесных орехов
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1/2 чашки изюма
- измельченный эстрагон
Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты, за исключением нарезанного эстрагона, до однородности. Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте в измельченном эстрагоне. Смешайте заправку и салат. Подавать с листьями фенхеля, тертым фундуком.
Эти необычные рецепты снова позволят вам влюбиться в грушу.
Читайте также Идеальный салат августа, который обязаны попробовать все