Самые яркие рецепты с грушей, которые мы обязаны попробовать осенью

> Еда
Читать: 4 мин
диета

© mydomaine.co

Яблоки всегда побеждают грушу. Последний фрукт особенно недооценен в мире кулинарии. Именно поэтому мы заглянули на Mydomaine и делимся вкусными рецептами с этим привлекательно желтым плодом.

Грушевые тарты

© mydomaine.co

Ингредиенты:

  • 750 мл красного москато по выбору
  • 1 палочка корицы
  • 1 звезда аниса
  • 3 кардамона
  • 4 шт. груши
  • 120 г козьего сыра
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 листа слоеного теста, каждый квартал
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Налейте москато в кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты. Нагревать смесь до 20 минут. Отложите смесь. Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть грушу из жидкости и нарезать тонкими слайсами. В небольшой миске смешайте козий сыр и мед и перемешайте. Нанесите небольшое количество смеси козьего сыра на каждый кусочек слоеного теста. Добавьте посредине груши. Сделайте бортики вокруг груш. Положите тарты на лист и выпекайте 20-25 минут. Присыпьте пудрой.

Грушевый биск с пахтой

© mydomaine.co

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 лука-шалота
  • 2 больших лук-порея
  • 3 зубка чеснока
  • 4 большие груши
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона
  • 1,5 чашки белого сухого вина
  • 1/2 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки пахта
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

В большой сковороде расплавить масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и лук-порей и тушить до тех пор, пока лук-порей не станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте груши и тушите, пока груши не начнут смягчаться. Добавьте эстрагон и варите еще пару минут. Добавить белое вино в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте смесь грушевого лука-порея в блендер и добавьте воду и соль. Смешайте до полной гладкости. Вылейте всю смесь в кастрюлю и добавьте пахту. Варите на медленном огне, часто помешивая. Добавьте соль и перец.

Салат с грушей и сельдереем

© mydomaine.co

Ингредеинты:

Для заправки:

  • 1 крупная спелая груша
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовые ложки мед
  • соль, перец
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона

Для салата:

  • 8 стеблей сельдерея
  • 1 маленькая луковица фенхеля
  • 1-2 груши
  • 120 г лесных орехов
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1/2 чашки изюма
  • измельченный эстрагон

Способ приготовления:

В блендере смешайте все ингредиенты, за исключением нарезанного эстрагона, до однородности. Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте в измельченном эстрагоне. Смешайте заправку и салат. Подавать с листьями фенхеля, тертым фундуком.

Эти необычные рецепты снова позволят вам влюбиться в грушу.

Читайте также Идеальный салат августа, который обязаны попробовать все

2946
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.