Рецепты здоровых сладких закусок, с которыми не захочется сладкого

> Еда
Читать: 10 мин

прирог, чашке, шоколад, яйцо, десерт

В послеобеденное время очень хочется сладкого, но вы следите за своей фигурой и количеством потребляемых во второй половине дня углеводов? Позвольте себе одну из этих сладостей. Они удовлетворят ваш аппетит и в то же время, не приведут к резкому скачку сахара в крови.

Фруктовые рулетики из 3 ингредиентов

Фрукты, мед и лимонный сок являются единственными ингредиентами для десерта, а калорийность одного рулетика составляет всего около 20 калорий.

Ингредиенты:

  • 500-750 г любых фруктов
  • 2-3 ст.л. меда
  • 2 ст. л лимонного сока

Способ приготовления: 

Взбить фрукты в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Добавить мед и лимонный сок. Тонким слоем намазать на противень, на который предварительно положить пленку для запекания или пергаментную бумагу. В разогретую до 60-75 C духовку поставить на 4-6 часов или до тех пор, пока масса не станет более липкой. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на полоски ( можно вместе с пергаментом), затем завернуть в рулетики используя пергамент или другую обертку (пищевую).

Попкорн с темным шоколадом и морской солью

Этот десерт немного сладкий и немного соленый. Попкорн — отличная закуска, потому можно съесть большую порцию и получить небольшое количество калорий. Морская соль усиливает аромат темного шоколада.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. арахисового масла (или масла, которое не дымит при высоких температурах)
  • 75 г попкорна
  • 125 мл темного шоколада или шоколадной стружки
  • 1/4 ч.л. морской соли или по вкусу

Способ приготовления: 

На противне разровнять лист пергаментной бумаги и отложить. Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. В сковороду положить три зернышка попкорна и накрыть крышкой. Когда ядра лопнут, добавить весь попкорн, перемешать и накрыть крышкой. Аккуратно встряхивать сковороду над огнем, чтобы попкорн не подгорел. Когда попкорн почти перестанет стрелять – снять с огня, разложить на противень, полить растопленным шоколадом и посыпать морской солью. Обязательно предварительно удалить все не разорвавшиеся зерна. Дать шоколаду затвердеть в течение 30 минут (или ускорить процесс, поместив попкорн в холодильник).

Клубнично-овсяные батончики


В каждой порции всего 100 калорий, каждый батончик – это пример идеальной закуски. Овсянка, мука из цельной пшеницы, коричневый сахар и молотый имбирь создают основу, сверху которой можно выложить клубнику.

Ингредиенты:

  • 250 г овсянки
  • 175 г цельной пшеничной муки (можно заменить обычной)
  • 75 г стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 ст.л. масла сливочного, топленого
  • 300 г мелконарезанной клубники
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (от примерно 1/2 мелкого лимона)
  • 1 ст.л. сахара

Для ванильной глазури:

  • 125 г стакана сахарной пудры, просеивают
  • 1/2 ч.л. ложки экстракта ванили
  • 1 ст.л молока

Способ приготовления: 

Разогреть духовку до 190 C. В миске смешать овсянку, муку, коричневый сахар, имбирь и соль. Влить растопленное масло, перемешать до однородной массы. Отложить 125 г смеси, остальное выложить на дно формы, предварительно застеленное пергаментом. Сверху посыпать нарезанной клубникой, добавить кукурузный крахмал. Полить лимонным соком и сверху присыпать сахаром (0.5 ст.л.). Затем уложить оставшиеся ягоды и посыпать оставшимся сахаром. Запекать 35-40 минут до золотистой корочки. Вынуть форму из духовки, дать остыть. Для глазури взбить сахарную пудру, ваниль и молоко до однородности. Полить батончики глазурью и разрезать на квадратики.

Протеиновые брауни без муки из 4-ех ингредиентов

Вы не сразу догадаетесь, что в состав этих брауни входят бананы, ореховое масло и протеин. Они идеально подходят для веганов и тех, кто следит за питанием.

Ингредиенты:

  • 3 средних, перезрелых банана
  • 125 г арахисовой или миндальной пасты (можно заменить)
  • 60 г какао (или по вкусу можно добавить больше)
  • 1-2 ложки протеина

Способ приготовления: 

Разогреть духовку на 175 градусов, смазать форму для выпекания, отложить в сторону. Растопить арахисовое масло. В блендере, кухонном комбайне взбить бананы, какао-порошок, протеин и ореховое пасту до однородности. Можно просто размять вилкой. Вылить смесь в смазанную маслом кастрюлю и выпекать в течение 20 минут или до готовности. Вытащить из духовки и дать полностью остыть, затем нарезать на кусочки.

Кусочки замороженного йогурта с яблоком и корицей

Всем известно, что йогурт — это белковый продукт для перекуса. Сделайте его более интересным можно, заморозив его с кусочками яблок с корицей и медом.

Ингредиенты:

1 среднее яблоко

250 мл йогурта без добавок
1 ст.л. меда
1 ч. л. корицы

Способ приготовления: 

Смешать все в блендере до однородности. Затем смесь разлить по формочкам, поставить в морозилку д полного застывания. У вас может получиться до 45 кусочков в зависимости от формы.

Питательные подушечки

Дети приходят от этого лакомства в восторг, потому что он похож на корм для щенков. Но его можно есть людям. Подушечки из риса темного шоколада обеспечивают организм антиоксидантами, овсянка придает хрустящую корочку.Ингредиенты:

  • 750 г рисовых хлопьев
  • 250 г черного шоколада
  • 125 г арахисовой пасты
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 375 г овсянки

Способ приготовления: 

Хлопья положить в большую миску. В блендере измельчить овсянку в муку. Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане, добавить арахисовое и кокосовое масло. Держать на огне или в микроволновке, пока смесь не станет жидкой, затем добавить экстракт ванили. Вылить смесь на хлопья, аккуратно перемешать. Посыпать овсяной мукой, перемешать.

Пирог с арахисовой пастой в чашке


Из муки из коричневого риса, яйца и арахисового масла можно приготовить отличный десерт. Такое лакомство можно приготовить даже на работе.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки из коричневого риса
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст.л. растопленного кокосового масла
  • 2 ст.л. миндального молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. меда / кленового сиропа
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • Темный шоколад по вкусу (стружка)

Способ приготовления: 

Смешать муку и разрыхлитель. Добавить все остальные смешанные ингредиенты (кроме шоколада) и хорошо размешать. Вылить смесь в большую кружку (или две маленькие), сверху посыпать шоколадом. Поместить кружку в микроволновую печь на полную мощность, готовить 2-3 минуты, затем дать немного остыть.

Миндальная помадка

Не забудьте в следующий раз во время покупок взять баночку с миндальным маслом. Его можно употреблять с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 125 г миндального масла
  • 25 г кокосового масла
  • 2 1/2 ст. л. Кленового сиропа или меда по вкусу
  • Несколько капель кленового экстракта по вкусу

Способ приготовления: 

Смешать кокосовое и миндальное масло, нагреть массу до тех пор, пока кокосовое масло не станет жидким. По вrусу можно добавить немного меда. Массу залить в формы, дать остыть и поставить на несколько часов в морозильную камеру.

3348
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.