Рецепты сладких перекусов с низким содержанием калорий

©congerdesign/Pixabay
Как же иногда хочется, после тяжелого дня, зайти в супермаркет и побаловать себя чем-то сладким! Но мысли о лишних сантиметрах заставляют перейти к прилавку с овощами и фруктами? Не стоит расстраиваться, запаситесь фруктами и вперед на кухню, готовить полезные и вкусные десерты, в которых не больше 350 кКал.
Ищете альтернативу тортам и пирожным? Представляем вашему вниманию подборку рецептов сладких перекусов, которые можно есть без зазрения совести даже вечером!
-
Шпажки с бананом в шоколаде

Ингредиенты (4 порции):
- 2 банана
- 7 ч.л. Арахисового масла (100% арахис)
- 1 ч.л. Кокосового масла
- 50 г темного шоколада (мин. 70% какао)
Способ приготовления:
Нарежьте бананы на кружочки и разложите половину на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой. На каждый кружок положите по половине чайной ложки арахисового масла и накройте вторым кружком, чтобы получился маленький “сэндвич”, вставьте шпажку. Полученное отправьте в морозилку на 1 час.
Растопите шоколад с кокосовым маслом на водяной бане, обмакните каждый банановый сэндвич в шоколадную массу наполовину, и отправьте обратно в морозилку. Этот десерт можно также хранить в контейнере в холодильнике или в морозилке.
Одна порция содержит 210 калорий, 20 г углеводов, 4 г протеина и 11 г жира
-
Клубнично-кокосовое парфе

Ингредиенты (4 порции):
- 500 г греческого йогурта
- 300 мл кокосового молока
- 200 г клубники
- 80 г кокосовых хлопьев
- 2 ч.л. меда
Способ приготовления:
Смешайте йогурт, кокосовое молоко, хлопья и мед до однородной кремовой массы. Поставьте в холодильник на 15 минут. Промойте клубнику и нарежьте на маленькие кусочки и взбейте в пюре с помощью блендера. В стаканчик для подачи положите 2-3 ст.л. йогуртовой смеси, затем добавьте слой клубничного пюре — чередуйте, пока стакан не наполнится. Украсьте парфе кокосовыми хлопьями или стружкой или измельченными орехами.
Одна порция содержит 285 калорий, 12 г углеводов, 14 г протеина и 20 г жира
-
Веганский мусс с шоколадом и авокадо

Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 ст.л. какао-порошка (без подсластителей)
- 2 ст.л. нектара агавы
- 1 ст.л. миндального молока (без подсластителей)
- Ванильная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Разрежьте авокадо пополам, положите в блендер, и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте до состояния мусса. Украсьте ягодами и листочками мяты.
Одна порция содержит 320 калорий, 20 г углеводов, 4 г протеина и 22 г жира
Несмотря на то, какой рецепт вы выберете для сладкого перекуса, будьте уверены — вы получите максимум удовольствия, а потратите минимум времени!
- Читайте также: 3 необычных рецепта десертов без сахара