Рецепты с клюквой, которые точно всех удивят

> Еда
Читать: 2 мин

© tashka2000/iStock

Думаете, что клюква – это скучно и невкусно? А вот и нет. The Challenger представляют рецепты блюд, которые впечатлят даже самых привередливых гостей.

Салат с клюквой и курицей

Ингредиенты:

• куриная грудка – 2 шт.;
• листья салата – 200 г;
• красный лук – 2 шт.;
• огурец – ½ шт.;
• клюквенный соус – 85 г;
• сок одного лайма;
• оливковое масло – 4 ч. л.

Способ приготовления:

Нарежьте лук и огурец. Затем разрежьте мясо на слайсы, смажьте их маслом и соком лайма. Потом поджарьте на сковороде. Далее на оливковом масле обжарьте лук. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат клюквенным соусом.

© VeselovaElena/iStock

Фалафель из нута и клюквы

Ингредиенты:

• нут — 400 г;
• батат 1 шт.;
• клюква — 85 г;
• яйца — 1 шт.;
• чеснок — 1 зубчик;
• растительное масло — 4 ст. л.;
• семена тмина — 2 ч. л.;
• хлопья перца чили — ½ ч. л.;
• щепотка кориандра.

Способ приготовления:

Очистите батат и нарежьте его мелкими кусочками, затем добавьте в миску 1 ч. л. воды и разогрейте его в микроволновке (2 минуты). После этого разомните батат до однородной массы. Далее измельчите нут в блендере и добавьте к нему батат, яйцо, чеснок, специи, клюкву и масло. Перемешайте все и слепите небольшие шарики. После этого налейте 2 ст. л. масла на сковороду и обжарьте на ней шарики (по 2 минуты с каждой стороны). Лучше всего подавать с греческим йогуртом.

© Pixabay

Читайте также Нескучные рецепты из тыквы, которые помогут попробовать осень на вкус

2514
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.