Рецепты оригинальных блюд, которые готовятся с добавлением пива

> Еда
Читать: 5 мин

©Pixabay

Кулинария – это постоянный эксперимент. Повара комбинируют разные продукты, часто, кажется, абсолютно несовместимые. Но оказывается, что один ингредиент может придать особенную нотку, аромат, или даже весь вкус целому блюду. Например, таким ингредиентом является пиво!

Пиво – это не только напиток, но и необычный ингредиент в блюде!

Баранина в пиве с пряными овощами

©sharonang / Pixabay

Ингредиенты:

  • 550-600 г баранины (лопатка)
  • 330 мл светлого пива
  • 2 средних помидора
  • 8-10 крупного картофеля
  • 2 морковки
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 стакан воды
  • Соль, перец
  • Кориандр целый
  • Небольшой пучок кинзы

Приготовление:

Овощи очистите и нарежьте крупными кубиками, как на рагу. Чеснок измельчите или раздавите ножом. Баранину (желательно на косточке) нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Возьмите большую сковороду, и на растительном масле обжарьте баранину со всех сторон до румяной корочки. Переложите баранину в ёмкость для запекания. На оставшемся масле обжарьте овощи (лук, морковь и чеснок). Получившиеся овощи отправьте к баранине, и влейте воду с вином. Поставьте запекаться в духовку на 2 часа при температуре 140 градусов. По истечении времени, достаньте баранину из духовки. Выложите сверху помидоры, картофель, посыпьте все кинзой и кориандром, и влейте пиво. Отправьте в духовку еще на 1 час, повысив температуру до 180 градусов. Овощи должны зарумяниться и быть мягкими. Блюдо готово.

Раки в пиве

© chengzhu/Pixabay

Ингредиенты:

  • 12 раков
  • 200 мл светлого пива
  • 2 л воды
  • 50 г лимона
  • 20 г соли
  • 5 г черного перца
  • 1 г лаврового листа
  • 7 г укропа в семенах

Приготовление:

Возьмите большую кастрюлю и влейте воду и пиво. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Теперь добавьте соль, перец, лавровый лист и семена укропа. Положите раков в кипящую воду и варите на сильном огне в течении 10 минут. Когда раки будут готовы, оставьте их немного настояться. Подавайте раков с дольками лимона.

Соте из мидий

© Foxys_forest_manufacture/iStock

Ингредиенты:

  • 200 г мидий в ракушках
  • 190 мл светлого пива
  • 70 мл рыбного бульона
  • 20 г лука-шалот
  • 15 г сельдерея
  • 15 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г оливкового масла
  • 2 г соли
  • 1 г перца чили
  • Листья петрушки

Приготовление:

Лук-шалот, стебель сельдерея, чеснок и перец чили нарежьте приблизительно одинаковыми брусочками. Возьмите сковороду и разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи до полуготовности и золотистого цвета. Добавьте мидии и слегка обжарьте. Влейте пиво и подождите, чтобы алкоголь выпарился. Предварительно сварите бульон на костях белой рыбы. Влейте бульон к мидиям, посолите, и оставьте до закипания. Когда блюдо закипит, накройте сковороду плотно фольгой. Оставьте томиться на медленном огне в течении 5 минут. Снимите крышку, и положите сливочное масло и мелкорубленную петрушку. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте в суповой тарелке мидии с бульоном и овощами.

Неожиданно, но пиво придает незабываемую пикантность блюду. Мясо, раки или морепродукты с пивом станут звездными блюдами вашего стола.

Читайте также Литр пива способен справиться с болью лучше таблеток

2371
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.