Рецепты необычных эклеров, которые можно приготовить осенью

> Еда
Читать: 4 мин

©Progomel.by

Эклеры — это то блюдо, которое любят все. Оно прекрасно и, как закуска, и как классический и очень вкусный десерт. Мы решили подготовить идеи для начинок эклеров. Наслаждайтесь.

Рецепт теста для эклеров

© karriezhu/Pixabay

Сначала нужно приготовить идеальную основу для пирожного.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюле смешать соль, сахар, масло и воду, довести до кипения. Масло должно растопиться. Добавлять постепенно муку и заварить тесто. Горячее тесто перелить в блендере и взбить до однородной массы. Постепенно добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать. Налить тесто в кондитерский мешок. Разогреть духовку до 220 градусов. На противень, застеленный пергаментом выдавить равномерно одинаковые полоски из теста. Выпекать 1- минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов. Печь еще 10-15 мину. Когда эклеры готовы, можно приступить к начинкам.

Из лосося

© Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поджарить лук-шалот на растительном масле, добавить соду. Добавить лосось и обжарить в течение 5 минут. Снять с огня, размять лосось и добавить имбирь, сыр, соль, перец. Все тщательно перемешать и наполнить эклеры.

Из вяленых томатов и феты

© passion

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Томаты порубить, зелень нарезать мелко. Фету раскрошить вилкой. Все ингредиенты перемешать. Наполнить эклеры.

Из инжира с кремом

© яповар

Ингредиенты:

Для крема:

Способ приготовления:

Все ингредиенты не для крема мешать и поставить в холодильник минут на 30. Сделать крем. Молочные ингредиенты смешать с розовой водой в кастрюле, добавить ваниль и немного проварить смесь на огне в течение 5 минут. Отдельно смешать яйцо, крахмал и сахар. Смешать яичную смесь с молочной. Варить на среднем огне и постоянно мешать. Должен получиться гладкий однородный крем. Дать остыть. Наполнить эклеры инжирной смесью, а сверху полить кремом.

Из матча крема

© Niksya

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать молочные продукты и немного подогреть их. Отдельно смешать яйца, крахмал, сахар и матча. Соединить яичную и молочную смесь. Варить на среднем огне до однородной консистенции. Процедить крем и дать остыть. Наполнить эклеры.

Вот такие необычные начинки вы можете использовать для любимых эклеров.

Читайте также 4 рецепта домашних конфет, которые не сравнятся по вкусу с покупными