Рецепты необычных блинов, которые удивят всех

> Еда
Читать: 3 мин

Одно из самых любимых лакомств — это блинчики. Однако порой хочется внести разнообразие в приготовление этого блюда. Поэтому мы собрали необычные рецепты блинов.

Пшенично-гороховые

© RitaE/Pixabay

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • стакан обычной пшеничной муки
  • стакан гороховой муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Смешать два вида муки и просеять. Засыпать сахар, соль. Разбить яйца и перемешать все до однородной массы. Заливаем молоко и взбиваем всю смесь в блендер. Добавляем растительное масло. Тесто должно получиться жидковатым, но растекающимся.

Гороховые на воде

© pickledsweets/Flickr

Ингредиенты:

  • 150 г гороховой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Взбить сахар и яйцо, добавить просеянную муку, продолжать взбивать. Добавить воду и перемешать все до однородной массы. Тесто должно получиться жидким. Разогреть сковороду и выпекать на смазанной маслом сковороде.

Рисовые

©nyc.zumschneider.com

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой муки
  • 0,5 литра молока
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 20 г картофельного крахмала
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты. Затем медленно вливайте молоко, добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Всю смесь взбейте блендером. Тесто должно быть без комочков. Выпекать, как обычно, на смазанной сковородке.

Овсяные

©foodandwine

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки,
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • разрыхлитель или сода
  • растительное масло

Способ приготовления:

Взбейте при помощи блендера яйца с сахаром и солью. К ним добавьте муку с содой или разрыхлителем, продолжайте взбивать. Постепенно добавьте молоко и растительное масло. Взбейте до получения однородного теста. Перед тем, как печь блины, дайте тесту отдохнуть 30 минут. Если оно загустеет, то добавьте еще воды или молока. Выпекать, как обычные блины.

Эти рецепты блинов помогут привнести новый вкус в любимое лакомство.

2509
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.